首页>新闻汇总>国际民航
柬埔寨将再建两座新机场
来源:中国民航网2023-11-30 17:22:00

中国民航网 通讯员王英斌 编译报道:据柬埔寨《高棉时报》报道,柬埔寨政府近日表示,除了目前正在建设的两座机场外,柬埔寨还计划再建设两座新机场。

柬埔寨民航局(SSCA)称,两座新机场计划分别建在东北部蒙多基里省沿岸和南部西哈努克省沿岸的瓜隆岛。柬埔寨民航国务秘书处大臣毛·哈万纳指出,增建新机场是为了改善柬埔寨与世界旅游中心之间的连通性,以振兴柬埔寨旅游业。

蒙多基里省新机场计划建在其省会森莫诺隆(Senmonorom)附近,采用政府和社会资本合作(PPP)模式建造。瓜隆岛新机场计划由柬埔寨皇家集团旗下子公司科隆开发公司分两个阶段进行建设。

另一方面,目前有两座机场正在建设中,一座是首都金边附近的新国际机场德崇国际机场(Techo International Airport),另一座是位于戈公省的七星海国际机场(Dara Sakor International Airport)。

占地2600公顷,投资15亿美元的德崇国际机场位于干拉省与茶胶省交界处,于2019年由中国建筑第三工程局承包建设。截至目前为止,该机场一期项目已完成工程总量的55%,预计于2024年中期完工,2025年开港运营。该机场一期的年旅客吞吐能力目标为1300万人次,2030年二期完工后年旅客吞吐能力将达3000万人次,2050年三期完工后年旅客吞吐能力可达5000万人次。

投资2亿美元的七星海国际机场预计也将很快竣工并投入使用,届时可满足波音777和空客A340等大型飞机起降。

投资11亿美元新建成的柬埔寨暹粒吴哥国际机场已于10月16日正式开港运营。该机场年旅客吞吐量为700万人次,到2040年将增加到1200万人次。

统计数据显示,今年1-10月,柬埔寨国际机场的旅客吞吐量达411万人次,同比增长144%,航班总数为4.1596万班,同比增长93%。

柬埔寨民航目前运营有包括飞往8个东盟成员国以及中国、韩国和卡塔尔的直飞航班。(编辑:金杰妮 校对:王亚玲 审核:韩磊)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所