首页>新闻汇总>国际民航
国际航协《危险品规则》中文版2023年发行
来源:中国民航网2022-11-17 15:06:00

中国民航网讯:国际航空运输协会(IATA,简称“国际航协”)宣布,国际航协《危险品规则》中文版将于2023年1月正式发行,旨在方便中国民航业者参考与部署。

11月17日,在第四届国际航协北亚地区货运日的“货运安全与危险品研讨会暨国际航协与中国民航科学技术研究院(CAST,简称‘航科院’)携手发布国际航协出版物中文版合作启动仪式”上,双方共同开启了国际航协出版物中文版合作的新篇章。国际航协子公司北京爱雅塔信息技术有限公司指定航科院中国民航危险品运输管理中心作为《危险品规则》中文版独家发行机构。

国际航协北亚区副总裁解兴权博士表示:“非常荣幸能与航科院中国民航危险品运输管理中心合作推出国际航协《危险品规则》中文版。中国是全球航空货运市场的重要一环,尤其是特种货物的空运业务,其中,90%的危险品运输涉及锂电池。中文版规则可确保中国出运的特种货物按照国际通行标准安全地运输。”

航科院李郁院长表示:“非常赞赏国际航协对中国危险品运输市场的重视与投入,能够与国际航协开展合作,对于提升中国民航危险品运输的技术标准合规性具有非常重要的意义。期待与国际航协开展更深入的战略合作,通过强强联合实现共赢,在促进双方更快更好发展的同时,为民航高质量发展和民航强国建设贡献更大的力量。”

“中国锂电池产业规模居全球首位,全球产能占比高达80%,是全球范围内极具代表性的危险品货物。”航科院中国民航危险品运输管理中心台枫主任表示:“中国民航能够安全运输锂电池等危险品,不仅能够有效促进全球经济发展,同时,对于国际航空运输安全至关重要,期待能够共同深入了解中国民航危险品运输的特点和需求,一起探索符合中国特色的危险品航空运输技术标准,促进全球危险品航空运输安全水平的提升。”

国际航协《危险品规则》于1956年首次出版,是航空运输业最全面和最新的参考手册,深受业界信赖。每天,航空公司、货运代理、地面服务代理和托运人根据国际航协《危险品规则》来确保危险品的安全高效运输。国际航协《危险品规则》是航空货运危险品运输的全球参考标准,也是全球航空业认可的唯一标准。它包含按照国际航空运输法规准备、操作、收运和运输危险品货物所需的相关内容与信息。该规则每年更新一次,包括最新的法规和最佳实践。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
呼和浩特机场机坪运行管制室召开节后“...
阿尔山机场气象台持续开展节后安全大检查
中国民航报有限公司工资分配信息披露
中国民航报社有限公司公布企业负责人薪...
天津滨海机场与商舟物流开展航空货运业...
天津航空飞行加速度 为旅客争取转机时间
柳州机场与多家航空公司开展航线合作洽...
中国航油吉林分公司春节期间多角度开展...
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复准...
南昌—香港客运航线正式复航
呼伦贝尔机场全面开启春运返程保障模式
国门安检柴彬:让青春在平凡的岗位上闪光
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复 准...
额济纳旗机场召开通用航空保障协调会
宜春机场获评“全国禁毒示范机场”
井冈山机场恢复广州航班
哈尔滨机场1月份运送旅客165万人次
春节假期 巴彦淖尔机场运输生产继续稳步...
新春“开门红” 常州机场1月完成旅客吞...
呼和浩特机场召开节后收心工作部署会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657