首页>新闻汇总>国际民航
普惠GTF为深圳航空A321neo飞机提供动力
来源:中国民航网2022-11-09 13:16:00
 

中国民航网讯:118——普惠宣布深圳航空公司选择普惠GTF™发动机为其首批6架空客A321neo飞机提供动力,并通过EngineWise®服务协议为发动机提供长期维护。深圳航空预计将在今年晚些时候接收其首架装配GTF动力的A321neo飞机。

 

普惠GTF助力深圳航空A320neo机队

 

普惠中国区总裁刘昊宇表示:“引进座级更多、航程更远的A321neo飞机是深圳航空推进自身发展的重要举措。通过选择普惠GTF发动机和EngineWise服务,深航不仅获得A321neo平台上最高燃油效率和最低碳排放的推进系统,还从低运营成本和可预测维护中获益。

深圳航空目前运营27架由普惠GTF发动机提供动力的A320neo飞机。其机队还包括41架由V2500发动机提供动力的A320ceo飞机。深圳航空是中国正在运营GTF机队的11家航司之一。国内目前共有230多架装配GTF 发动机的A320neo飞机在全国各地服役。自2016年投入运营以来,GTF发动机已为中国运营商节省燃油超过5亿公升,减少碳排放超过100万公吨。GTF助力的飞机已共计执飞 50多万个航班、运送旅客超过8000万人次,积累超过200万个发动机飞行小时和经验。

普惠GTF™发动机是目前唯一在役的齿轮传动推进系统,能够提供行业领先的可持续性与世界级的稳健运营成本。GTF是助力空客A320neo系列飞机的燃油效率最高、温室气体排放最少的发动机。装配GTF动力的飞机燃油消耗与二氧化碳排放降低16%20%,氮氧化物排放减少50%,噪音轨迹*缩小75%GTF发动机已获得50%SAF运行认证,并成功进行了100%SAF测试,能够进一步减少碳排放,助力航空业实现到 2050 年净零碳排放的目标。GTF革命性的齿轮涡扇架构是未来几十年更可持续航空技术的基础,

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
呼和浩特机场机坪运行管制室召开节后“...
阿尔山机场气象台持续开展节后安全大检查
中国民航报有限公司工资分配信息披露
中国民航报社有限公司公布企业负责人薪...
天津滨海机场与商舟物流开展航空货运业...
天津航空飞行加速度 为旅客争取转机时间
柳州机场与多家航空公司开展航线合作洽...
中国航油吉林分公司春节期间多角度开展...
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复准...
南昌—香港客运航线正式复航
呼伦贝尔机场全面开启春运返程保障模式
国门安检柴彬:让青春在平凡的岗位上闪光
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复 准...
额济纳旗机场召开通用航空保障协调会
宜春机场获评“全国禁毒示范机场”
井冈山机场恢复广州航班
哈尔滨机场1月份运送旅客165万人次
春节假期 巴彦淖尔机场运输生产继续稳步...
新春“开门红” 常州机场1月完成旅客吞...
呼和浩特机场召开节后收心工作部署会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657