登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>国际民航
低成本印尼连城航空宣布正式进入中国市场
来源:中国民航网2018-09-10 13:45:00

《中国民航报》、中国民航网 记者柏蓓 报道:记者获悉,印度尼西亚连城航空 (Citilink Indonesia,简称“印尼连城航空”)于9月7日在雅加达宣布,将正式进入中国市场。印尼连城航空是印度尼西亚鹰航空公司(Garuda Indonesia)旗下的优质低成本航空公司。

印尼连城航空委任美凯航空服务集团(Megacap Aviation Service Co.,Ltd.,简称“美凯航服”)为中国客货运销售和服务总代理(Passenger and Cargo GSSA),开通直飞中国航点,在上海、北京、广州、成都等多个中国城市设立代表处,为中国旅客及货运客户提供服务。

nEO_IMG_0910_4.jpg

印尼连城航空成立于2012年,总部位于雅加达,IATA航班号为“QG”。目前,印尼连城航空运营50架空客A320飞机,其中包括5架空客最新的A320NEO飞机。印尼连城航空运营飞往35个目的地城市的75航线。此次印尼连城航空携手美凯航服进入中国市场之后,有望进一步扩大国际航线网络,未来将计划开辟中国重点二、三线城市的定期直飞航班。

自成立以来,印尼连城航空就成为了印度尼西亚乃至东南亚地区发展最快的航空公司之一。2018年2月,印尼连城航空成为亚洲首家获得全球知名航空咨询机构Skytrax四星级评级的低成本航空公司。2018年4月,印尼连城航空被知名旅游网站猫途鹰(Trip Advisor)评为“亚洲最佳低成本航空公司”。

另外,成立于2007年的上海美凯航空服务集团主要从事客运和货运销售总代理业务,为全球航空企业提供综合航空解决方案。美凯航服的业务覆盖全球和中国各地,在航空客货运总代理的基础上,同时发展物流、旅游、文化交流等多个板块。美凯航服深耕中国市场11年,总部位于中国上海,同时在北京、广州、深圳、成都/重庆、杭州和中国香港都设有代表处。

谈及此次成为印尼连城航空在中国唯一的客货运销售和服务总代理,美凯航服CEO吴国飞先生表示:“随着中国和印尼两国经济文化交流的日益加深,两国人民对于航空运输的需求也随之增长,美凯航服将携手印尼连城航空,合力开拓全新航线和更多产品,为印尼和中国两国的双向交流提供更优质的航空运输服务,实现合作共赢。”

中华人民共和国驻印度尼西亚大使馆一等秘书李汉清说,“中国在2017年成为前往印尼旅游人数最多的国家,印尼旅游局今年对中国市场有更大的目标。中国驻印尼大使馆将作为坚强后盾,为双边航空、旅游和投资合作提供一如既往的支持。”

据悉,美凯航服未来还将与印尼CT Corp.旗下的AntaVaya(安雅旅游)进一步深化合作,在酒店、地接、购物城等方面开展全面而多元的合作。

随着中国“一带一路”倡议的不断深入,为中印两国带来了巨大的发展机遇。印尼不仅是古代海上丝绸之路的重要枢纽,也是“21世纪海上丝绸之路”的首倡之地。近年来,中印两国经贸联系更加紧密,务实合作稳步提升,截止2017年,两国贸易额达到633亿美元,同比增长18.3%;两国的人员往来也日益密切,相互了解进一步加深。2017年中国到印尼的游客人数达205.9万人次,较2013年增加275%,已经连续二年成为印尼第一大国际游客来源国。印尼在华留学生人数超过1.4万人次,中国成为印尼第二大留学目的地。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
宁波空管站气象台开展数据库故障的应急演练
巴彦淖尔机场安检查获两枚子弹
三亚凤凰机场举行商务旅客保障业务培训
广西机场集团航发公司召开年底生产经营...
哈尔滨机场机坪扩建工程顺利通过竣工验收
哈尔滨机场接受“平安民航”建设考核验收
桂林机场地勤开展新送机程序风险分析
黑龙江空管分局技术保障部召开安全专题会议
锡林浩特机场开展确保安全运行平稳可控...
桂林机场值机联合国泰港龙航空开展岗位...
富蕴机场控制区着反光服专项治理活动显成效
富蕴机场开展党支部书记讲“党的政治建...
飞航地服施政洁:平凡坚守,匠心服务
华北空管局通信网络中心开展虚拟化服务...
华北空管局驰宇公司召开华北地区通航公...
桂林机场货站开展消防安全培训
桂林机场地勤服务部开展空客A350机型培训
内蒙古呼和浩特机场完成批量急救设备验收
内蒙古民航机场地服货运部积极迎战"双十一"
首都机场广告公司赴广州、深圳机场考察学习
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657