首页>新闻汇总>航空保障
中航油新疆公司开展“119”消防宣传月活动
来源:中国民航网2019-11-15 17:41:00

为贯彻落实《中华人民共和国消防法》,按照国家及上级关于开展“119”消防宣传月系列活动的要求,近日,中航油新疆公司开展了以“防范火灾风险,建设美好家园”为主题的消防宣传活动。

本次活动旨在提升全体员工消防安全知识,增强安全消防意识,提高其火灾扑救和科学救护的能力,为公司的安全生产奠定坚实的基础。

做好活动方案,加强安防措施

新疆公司广泛发动全体员工关注消防工作,积极营造浓厚的消防安全氛围。为提高全员消防安全意识和防灾减灾能力,有效防范化解重大消防安全隐患,遏制消防事故发生。公司结合实际,制定下发了《中航油新疆公司2019年消防日宣传活动方案》。活动方案切实从五个方面入手,一是加强宣传工作,营造浓厚的消防安全宣传氛围;二是扎实开展消防器材使用培训活动;三是积极配合政府、机场消防部门开展消防检查;四是组织开展公司级应急演练活动;五是切实做好消防安全“四个能力”建设。

公司以此次消防宣传活动为契机,让广大职工深刻认识到“防风险、除隐患、遏事故”的重要性,进一步强化全员消防安全意识、提高火灾突发事件的应对能力。

组织专业培训 增强防火观念

11月8日,新疆公司组织各职能部门开展了消防知识培训。在培训现场,培训人员首先用通俗易懂的语言为参训人员详细讲解了消防安全法律法规、消防设备的管理及使用等基本知识,以及防火原理、火灾的种类、灭火器分类、导致火灾发生的原因,火灾初期扑救及灭火原理、火场逃生自救方法和灭火器的正确使用方法等消防安全知识。随后通过典型重大事故案例视频及图片系统分析了事故的成因,详细介绍了火灾的种类、消防隐患排查方法,以及发生不同火灾时的自行扑救方法和紧急逃生策略,教授大家“防、灭、逃、器材使用”四类消防安全常识。

此次“119”消防宣传月系列活动对于提高公司全体员工的消防安全意识和安全技能,检验公司消防安全的组织能力、应急能力和实战能力,确保安全生产具有重要意义。(中国民航网 通讯员侯亚东)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
珠海空管站开展2021年飞行服务管制员资...
天津空管分局气象台与网络安全专家开展...
抚远机场举办第六届安检业务技能竞赛
抚远机场开展军训活动
黑龙江机场集团召开月度分析讲评会
华东空管局党委党史学习教育第二指导组...
乌兰浩特机场开展“6·16”安全生产宣传...
桂林机场开展应急处置能力演练
吐鲁番机场积极开展安全宣传“五进”活...
首都机场资产公司工会开展安全技能比武
首都机场地服与机坪管制室开展业务交流共建
首都机场广告关注员工健康需求 创新养老...
首都机场安保公司团委开展党史专题学习
呼和浩特机场地服部机坪操作分部对保障...
西北空管局天通公司开展党史学习教育活动
大庆机场迎接省公安厅反恐督导检查
梧州机场公司开展“安全生产月”活动动...
学党史 办实事 强三基 保安全——辽宁监...
西北空管局天通公司协同技保中心进行联...
桂林机场货站召开服务质量分析会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657