首页>新闻汇总>航空运输
东航地服“温馨”讲解团亮相上海世博会博物馆
来源:中国民航网2024-05-18 14:45:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 通讯员张瑜佳、殷莹 报道:5月18日是第48个国际博物馆日,当天,中国东航地面服务部“温馨”志愿讲解团正式亮相上海世博会博物馆,进行志愿讲解服务,该馆也是今年国际博物馆日在沪活动的主会场。

“东航是2010年上海世博会首家合作伙伴和唯一指定航空承运人,为世博会喷绘了6架彩绘机,成为世博会空中形象大使……”在上海世博会博物馆的第5至第8展厅内,穿着东航制服的讲解团志愿者成员,如是向观众介绍各场馆展览信息。


东航地服志愿者为小观众讲解

上海世博会的展品馆及各国参展官方赠送的纪念品馆,是游客兴趣最浓厚的场馆,讲解团成员带领游客逐一“打卡”鎏金铜牛、湖丝、“会动的清明上河图”等一件件展品。

作为2024年中央企业精神文明建设重点项目,此次东航“温馨”志愿服务讲解团将持续在博物馆开展讲解服务,将东航“四精”服务理念带入志愿讲解服务中。

参加此次讲解服务的成员均来自东航地服“温馨”服务示范组。“温馨”组成立于1995年,是东航创立的地面服务民航服务品牌。成立29年来,“温馨”组不仅仅为日常出行的旅客们提供热情、周到、专业的服务,更连续多年服务进博会、北外滩论坛,并在诸多公益项目中贡献着自己的力量,曾获全国青年文明号等30余项荣誉。

值得一提的是,本次国际博物馆日上海主会场设立在上海世博会博物馆。馆方以咖啡文化为主题,举办“世博春日集市”,东航精心准备了展现海派文化、体现上海城市元素的“EAC COFFEE”、东航那杯茶、联名茶咖礼盒以及文创手办等进行展示和售卖。


东航设展博物馆日的“春日世博市集”(东航地服供图)

2010年,东航以“东航,让旅行更精彩”,积极响应“城市,让生活更美好”的上海世博会主题,为各国来宾提供便捷、安全、舒适的航空出行服务,满足世博会对各项服务的需求。而今,时隔14年后,东航地服“温馨”讲解团志愿服务上海世博会博物馆,用另一种形式接续与世博的不解之缘,传递美好、连接精彩。 (编辑:孙文瑾 校对:李季威 审核:韩磊)

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所