首页>新闻汇总>航空运输
广慧金通航空培训中心开工奠基仪式在廊坊隆重举行
来源:中国民航网2023-12-04 13:30:00
 

《中国民航报》、中国民航网 记者郭子超 报道:12月3日,广慧金通航空培训中心项目奠基仪式在河北廊坊隆重举行。中国航空运输协会、中国高等教育培训中心、高校毕业生就业协会、中国民航报、中国教育报、中国民用航空华北地区管理局等单位相关负责人以及民航院校师生代表300余人参加奠基仪式。

广慧金通航空培训中心开工奠基仪式在廊坊隆重举行

仪式开始,廊坊市人民政府副市长、临空经济区(廊坊)党工委书记兼管委会主任丁凌表示,随着大兴国际机场客货运的全面复航,临空经济区将瞄准航空科创产业,大力发展航空培训、航空研发的核心领域,重点引进临空指向性强、航空关联度高的主导产业,着力打造国家航空科创引领区,成为廊坊市发展航空科创服务业的主要阵地。广慧金通航空培训中心项目将为临空经济区注入新的发展活力,带动高端产业集聚,推动更多优势企业落地临空经济区。

广慧金通航空培训中心开工奠基仪式现场

中国航协理事长助理、客舱乘务工作委员会主任冯润娥说民航高质量发展需要大量思想品德好、专业技能好、体质仪态好、文化素养好的“四好”人才,而人才的培养离不开融合,离不开校企合作,离不开精良的教师队伍,也离不开拥有优质教学设备的教学场所。今天,广慧金通航空培训中心的建设是一次全新的实践,必将为民航人才培养、民航科技创新和民航国际合作探索全新的发展的路径,贡献更大的智慧和力量。

中国高等教育学会常务理事、北京广慧金通教育集团董事长焦殿成指出,北京广慧金通教育集团深耕民航专业教育20余载,深化推进产教融合、校企合作发展,培养高素质航空服务专业人才。此次,广慧金通航空培训中心的奠基建设是集团在航空培训领域的又一次全新深化拓展和全新探索实践。未来,集团将坚持“依托北京、立足廊坊、辐射全国、面向世界”的中心既定规划战略,积极紧跟民航强国战略建设发展,充分发挥集团在民航教育领域的企业优势,不断加强中心建设投入,持续完善中心培训功能,大力强化产教融合创新,深化推进中心的高质量发展。

航空培训中心鸟瞰图(效果图)

据悉,广慧金通航空培训中心项目位于北京大兴国际机场临空经济区廊坊片区,距离大兴机场直线距离7公里,拥有集航空、高铁、城际铁路、高速公路于一体的综合交通优势。项目计划总投资12亿元,占地52.42亩,总建筑面积13.8万平方米,主要建筑包括飞行训练和研发中心、国际交流中心、学员公寓以及餐饮等配套设施,将于2025年9月建成投入运营。

按照计划,培训中心设施先进,配置齐全,拥有6台D级全任务飞行模拟机,通过先进的运动及视景系统,满足飞行员初始训练、复训、熟练检查等训练需求。培训中心还将配备3台C919、波音、空客动态模拟训练舱,200余台静态模拟训练舱服务训练舱出口模拟器应急出口模拟器灭火模拟训练舱翼上出口模拟器水上撤离设备客舱服务虚拟仿真设备等客舱乘务和空防安保训练设备,以及运行指挥模拟系统、机场安检、要客服务等机场运行训练设备可承担民航各岗位技术人员的职业技能培训和技能鉴定需求,年综合培训能力将达到2万人次,年营收超过4亿元,年纳税超过3000万元。

焦殿成表示,培训中心将积极推进校地合作,产学研协同创新,紧贴航空产业和临空经济发展,共同推动民航技术型、应用型人才生态建设,大力促进航空科技成果转化和区域产业转型升级,为推进教育、科技、人才“三位一体”融合发展贡献力量。

奠基仪式在鸣笛声与礼炮声中圆满礼成(本文图片均由广慧金通提供)

伴随着礼花漫天,炮乐齐鸣,出席奠基仪式的领导嘉宾共同为广慧金通航空培训中心项目培土奠基,奠基仪式在鸣笛声与礼炮声中圆满礼成。(编辑:王亚玲 校对:李海燕 审核:程凌)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所