首页>新闻汇总>航空运输
2023亚洲通用航空展在珠海开幕
来源:中国民航网2023-11-24 09:06:00

山河飞行表演队 

《中国民航报》、中国民航网 记者张人尹 报道:11月23日上午,2023亚洲通用航空展在珠海开幕。本次航展由珠海市人民政府、中国航空工业集团有限公司、中国航空发动机集团有限公司、中国商用飞机有限责任公司指导,珠海航展集团有限公司与德国腓特烈斯哈芬展览有限公司共同主办。展览总面积4万平方米,吸引了美国、英国、德国、法国、新加坡等近20个国家和地区的超250家航空及无人机产业链企业参展,参展的动静态飞行器超90架。

 

2023亚洲通用航空展开幕式现场 

欧洲“穿越骑士”飞行表演队

据了解,本届展会于11月23日~26日在珠海国际航展中心举行。一批代表全球通航领域先进水平的新产品、新技术、新服务精彩亮相、首展首秀;欧洲“穿越骑士”特技飞行表演队、山河飞行表演队、福来航空俱乐部、交通运输部南海第一救助飞行队中外联袂、炫舞蓝天;可持续航空论坛、亚洲低空经济论坛、未来城市空中交通论坛及投融资需求对接会等会议论坛活动大咖云集、权威发布;来自国内外通航产业链上下游供应商、终端用户群体及政府机构、金融投资及企业家、高校及科研机构等专业观众积极参与、深入交流。一届国际化程度高、专业性强、影响力广、亮点纷呈的通航盛宴正向世人展现。

室外展览 

本届展会采取室内+室外、动态+静态、展览+会议相结合的形式,展览内容包括公务机、直升机、旋翼机、无人机、电动飞机、新型推进系统、航空电子设备、航空服务、机场设施设备、飞行员装备、绿色新能源、航空科普培训等,覆盖通航应急救援、新兴航空消费、通航运输及作业、无人机产业链配套及应用服务等领域。

室内展览

室内展览(本文图片均由记者汪洋拍摄) 

展会同期,还将围绕通用航空前沿领域成果和未来发展趋势,举办近20场会议论坛活动和一系列企业路演和需求对接会。

作为经商务部批准的由中、德双方联合举办的通用航空类专业展会,亚洲通用航空展未来将立足粤港澳、面向全国、辐射亚洲,以促进通用航空产业高质量发展为目标,着力搭建覆盖通用航空全产业链的国际化、专业化、市场化和品牌化的科技交流与经贸合作平台。(编辑:李海燕 校对:金杰妮 审核:韩磊)

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所