首页>新闻汇总>航空运输
海航航空旗下乌鲁木齐航空“和田号”冠名飞机成功首航
来源:中国民航网2023-06-02 20:35:00
 

中国民航网 通讯员张荣 报道:6月2日12时27分,海航航空旗下乌鲁木齐航空联合和田地区文旅局推出的“和田号”冠名飞机徐徐降落在温州龙湾国际机场,标志着“和田号”冠名飞机成功首航,这是乌鲁木齐航空第一架以新疆地州市冠名的飞机。

“和田号”冠名飞机的飞机型号为B-5429,采用186座全经济舱布局,机身整体涂装以“和田号”为主题,同时用红色字体喷绘着“万方乐奏有于阗”,将极具和田特色的玫瑰花元素呈现于机身之上,有着新疆各族人民大团结、共创繁荣局面的美好寓意。该架冠名飞机5月在海南省海口市美兰机场完成涂装,此次为正式亮相。

“和田号”冠名飞机首飞乌鲁木齐航空UQ3533郑州—温州航班,并在万米高空上开展了精彩的主题航班活动,与旅客共同见证飞机首航这一重要时刻。每位旅客在登机环节均收到了印有“和田号”的精美伴手礼,走进客舱后,目之所及都充满着和田元素,行李架、小桌板被一幅幅设计独特、印制精美的主题海报装点着,昆仑圣境、约特干故城等字样和美景彰显着和田魅力。

飞机进入平飞状态后,主题航班活动正式开始,和田文旅局工作人员首先向旅客介绍了“和田号”冠名飞机涂装设计理念,介绍了新疆和田地区的地理特征、发展现状。旅客的座椅上提前摆放着“和田礼物”、和田旅游宣传册,大家细细品尝、缓缓翻阅、静静聆听。伴随着《欢迎你到和田来》的律动旋律,来自和田的舞蹈老师为旅客们表演了精彩的新疆民族舞蹈。环环相扣的活动环节,极具民族风情的文化氛围,将客舱氛围一次次推向高潮,给旅客留下了深刻的印象,让大家感受到新疆和田地区的魅力。

(本文图片均由乌鲁木齐航空提供)

新疆和田地区是“一带一路”的重要枢纽,享有丰富的文化旅游和地质资源。“和田号”冠名飞机以飞机为载体,推介展示新疆地州市,让更多旅客知道和田、了解和田、走进和田,感受新疆和田地区得天独厚的自然风光和博大精深的人文底蕴,为新疆增添了一张靓丽的“空中名片”,对新疆和田地区深化与全国各地交往交流交融起到推动作用,是乌鲁木齐航空深入贯彻自治区“旅游兴疆”战略的又一生动体现。

作为根植新疆的本土航司,乌鲁木齐航空目前共运营着17架波音737-800型客机,累计安全飞行26万余小时,安全运输旅客超1400万人次。乌鲁木齐航空始终秉承“经营企业一定要对国家有利、对企业有利、对员工有利、对旅客有利”的企业价值观,用航空网络为“一带一路”织密蓝天通衢,提升服务体验、树立服务品牌,展现新疆之美,助力“新疆是个好地方”旅游品牌建设。“和田号”冠名飞机未来将飞往全国各地,充分呈现新疆丝路文化,进一步增加新疆和田地区的知名度和美誉度。

乌鲁木齐航空将以此次联合推出“和田号”冠名飞机为契机,充分发挥企业自身优势,为进一步促进新疆和田地区经济发展,助力和田、于田乡村振兴,助力当地农特产品对外运输,贡献本土航司企业力量。未来,乌鲁木齐航空会继续担当起服务新疆区域经济发展、新疆民航建设的光荣使命,更大范围、更大力度宣传新疆、推介新疆,进一步叫响“新疆是个好地方”旅游品牌,助力旅客悦享舒适旅程,为旅客提供美好体验。(编辑:王亚玲 校对:李季威 审核:程凌)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所