首页>新闻汇总>航空运输
菜鸟国际定制化物流服务覆盖全球近130个国家及地区
来源:中国民航网2022-09-23 17:04:00

中国民航网讯:“我们不仅做独立站,也做其他跨境平台,现在菜鸟提供了这样的服务,我们可以把独立站和其他平台订单一同处理,只需1次揽收,更加方便和高效了。”杭州某服装配饰商家表示,菜鸟稳定的物流服务对商家而言是有保障的,特别是在当下竞争激烈的市场环境中。

近日,菜鸟国际与SHOPLINE达成合作,双方将一同为全球跨境商户及跨境品牌提供“端到端”的全链路物流解决方案,包括国内揽收、国际配送、物流详情追踪、一站式售后等。目前,双方联手推出的定制化物流服务覆盖全球近130个国家和地区,提供菜鸟国际快递快线、标准等分层产品,并基于商家及品类特点进行物流服务的定制,如多平台一键揽收等,优化物流时效及服务体验。

以菜鸟国际快递-标准为例,商品揽收完成后,最快7天内就可送达英国、法国、德国等国家,让商家体验极致性价比的物流服务,实现一杯咖啡钱送全球。此外,菜鸟会不定期进行新老用户物流补贴活动,享受补贴后,竞争力更明显。

e5.jpg

跨境电商让品牌、工厂能够直面海外消费者,了解消费者使用习惯和需求变化,缩短了设计生产、仓储运输、市场营销、使用体验及市场反馈等周期,加速商品周转,强化供应链柔性。伴随社交媒体、短视频等创造了新的流量阵地和新的营销玩法,跨境物流的履约也变得更为复杂,此外,不同国家物流基础设施、政策法规等又存在差异,这些问题让出海品牌需要覆盖更加广泛、合规理解更加深入的高质量物流服务及供应链。

作为全球跨境电商智慧建站平台,SHOPLINE目前已在中国、马来西亚、越南、新加坡、泰国等10个国家及地区设立办公室,拥有一支近2000人的国际化团队,服务全球超过 35 万卖家及5.3亿消费者,先后服务傲基、细刻等知名品牌。

此外,SHOPLINE商家除了通过常用ERP如马帮,店小秘,易仓等授权菜鸟物流进行物流履约外,也可通过菜鸟国际快递商家后台进行履约。商家在SHOPLINE的应用市场完成菜鸟国际快递授权后,菜鸟国际快递将同步SHOPLINE后台30天内的订单,通过后台实现一键发货,极大提升发货效率。

“跨境电商的持续发展,让中国制造和中国品牌能更有效触达海外消费者,也为有供应链基础的国内商家提供了更广阔的舞台。”菜鸟国际出口事业部副总经理李雅萍介绍,菜鸟国际将与SHOPLINE发挥各自优势,用数智物流服务为国货出海降本提速,保驾护航,菜鸟也将持续进行全球物流基础设施建设,优化国际物流“端到端”的履约服务。

目前,菜鸟已在全球布局6大智慧物流枢纽,运营300多万平方米跨境物流仓库,每月有240多架包机用于干线运输,并和全球超过50个港口合作建立智能清关系统,搭建了一张高质量的全球物流网络。菜鸟国际日均跨境包裹量继续位居全球前四,其中“5美元10日达”物流产品,已覆盖西班牙、法国、荷兰、比利时、英国、德国、葡萄牙等全球20个国家,让更多商家能用一杯咖啡钱送全球。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
呼和浩特机场组织召开创新项目管理制度...
南航新疆分公司保卫部开展反电信网络诈...
赤峰机场持续做好防疫物资采购工作
乌海机场开展中心配载试运行工作
乌海机场推出“暖心包”无忧乘机服务
赤峰机场:关爱残疾旅客,共享美好生活
那拉提机场开展“12.4”国家宪法日宣传活动
乌海机场第一党支部开展“筑法之基,与...
赤峰机场开展候机楼商铺复工安全检查
赤峰机场开展疫情防控常态化培训
桂林机场持续做好设备资产管理系统推进工作
牡丹江机场全力做好学生返乡保障
鸡西机场开展“世界艾滋病日”主题宣传活动
齐齐哈尔机场召开军民合用跑道侵入风险...
呼和浩特机场机坪管制党支部扎实推进落...
汕头空管站机关一联合党支部专题研学党...
桂林机场地勤服务部开展特种车辆专项检查
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657