首页>新闻汇总>航空运输
东航4天6班护送山东611名医护人员驰援西藏
来源:中国民航网2022-08-19 16:32:00

 

《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓 通讯员郑景友 报道:8月19日上午,随着MU7111、MU7155航班从济南遥墙机场平稳起飞,东航在16日~19日的4天内圆满完成6班包机航班任务,护送山东省第二、三、四批援藏医疗队共计611人、行李925件12.86吨前往西藏,全力抗击西藏疫情。

 

 

 

在济南机场,东航山东分公司为医疗队开辟专用柜台,安排工作人员协助快速办理值机手续和行李托运。客舱人员在机舱门口迎候,为医疗队员提供餐食、饮品等贴心服务,以真情专业的服务向援藏医护人员致敬,祝福医护队员们平平安安归来,早日战胜疫情。

航班上,一位援藏医护人员在感谢信上写到:“感谢各位工作人员的贴心服务,在抗疫路上有你们的关心支持和帮助,让我们更有力量,同时更有信心战胜疫情。感谢你们,你们同样是一群默默奉献的勇士,也是最可爱的人!”用亲笔信表达了对东航工作人员的感激之情,感谢东航人对医护人员的周到服务。

因为日喀则和平机场属于高高原机场,东航包机在西安机场完成了“换飞机”的工作——从济南飞抵西安的空客A320飞机,更换成适宜高高原机场起降的空客A319飞机。从空中到地面,东航对全流程保障环节进行提前安排部署,挑选精兵强将进行保障,确保援藏包机航班有序高效完成“接力”。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
呼伦贝尔机场开展国庆节前廉洁警示教育
呼伦贝尔机场公司强化年轻干部廉政教育
额济纳旗机场收到旅客的感谢信
上饶机场开展国庆节前设备专项检查工作
湖北空管分局技术保障部完成甚高频设备...
天津滨海机场餐饮商圈开展涉疫防控应急演练
山东空管分局完成莱芜通用机场气象人员培训
包头机场开展节前食品安全专项检查
阿拉善机场开展国庆节前综合安全大检查
山东空管分局组织多普勒气象雷达故障应...
赤峰机场召开全面从严治党定期分析会
包头机场安检重出“组合拳”,为空防安...
二连浩特机场开展国庆节前安全服务大检查
乌兰浩特机场开展国庆节前安全服务大检查
呼伦贝尔机场开展第三季度消防大练兵考核
呼和浩特机场飞行区驾驶员准入管理开启...
呼伦贝尔机场统筹做好国庆假期保障工作
赤峰机场查获一起伪报品名事件
宜春机场全力以赴做好重大航空运输保障
包头机场开展航站楼玻璃幕墙清洁
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657