首页>新闻汇总>航空运输
西部航空签约成为安徽民航机场集团基地航空公司
来源:中国民航网2022-07-03 12:15:00

中国民航网 通讯员李红杰 报道:2022年6月30日,安徽民航机场集团与西部航空有限责任公司在合肥签署战略合作协议,西部航空将在合肥新桥机场设立运营基地,正式成为安徽民航机场集团基地航空公司。根据此次战略协议内容,双方同意将合作进一步深化,共同服务“优化提升合肥机场区域航空枢纽功能、打造国际航空货运集散中心”的国家战略定位,使西部航空深耕安徽航空市场,从而在华东航空市场落地生根。

签约仪式现场

签约仪式上,海航航空集团总裁助理邓志成表示,西部航空将依托海航航空集团专业化的管理和全球优势资源,在合肥持续深化低成本发展模式,进一步加快构建合肥国内大型航空枢纽,为安徽老百姓架起一座便捷的空中桥梁,为安徽省打造内陆开放新高地提供强有力的支撑。

安徽民航机场集团党委书记、董事长、总经理周晞桥指出:签约开启了双方战略性合作的序幕,对补齐我省航空市场主体不足短板、扩大西部航空品牌影响力、促进我省航空市场加快发展等方面将发挥积极作用,一定能为更好满足人民群众日益增长的高品质航空出行需求,为地方经济社会发展作出更大贡献!

西部航空是海航航空集团旗下的重要成员航司,秉承控股股东辽宁方大集团“经营企业一定要对政府有利、对企业有利、对员工有利、对旅客有利”的企业价值观,是中国特色低成本航空模式的主要践行者。2012年10月28日西部航空在合肥开通并运营第一条航线重庆=合肥,作为海航航空集团在皖的牵头企业,西部航空还协同保障集团旗下海南航空、祥鹏航空、天津航空等兄弟航司航班旅客。

根据协议,西部航空2022年将在合肥机场投放3架过夜运力,暑运期间计划在合肥运营15条航线,通航城市达到16个。西部航空将正式形成重庆、郑州、合肥三驾并驱的基地布局,立足西南、中原、华东,辐射全国。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
额济纳旗机场开展合约商旅客异常行为识...
河南空管分局塔台管制室保障急症病人优...
首都机场安保公司组织开展雷雨季节防雷...
天津空管分局组织人员参加2022(第三届...
乌兰浩特机场安检推出暖心服务小举措
文明执勤助推“五化”服务 暖心举动赢得...
国网通航更名为国网空间技术有限公司
玉林机场开展运输机场疫情防控技术指南...
天津空管分局完成2022年管制员辅助体检...
井冈山机场和驻场部队进行特种车辆操作...
华北空管局通信网络中心开展程控软交换...
华北空管局通信网络中心与民航数据通信...
抚远机场开展反劫机应急救援桌面推演
包头机场工会开展送清凉活动
锡林浩特机场开展“党团共建 凝聚青春力...
乌兰浩特机场新购置摆渡车助力旺季运输生产
乌海机场开展应急救援道路巡查
上饶机场:“炎”值爆表 关爱不“延”
景德镇机场完成跑道道面综合评估工作
国门安检武林:技术精湛严要求 敢打敢拼...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657