首页>新闻汇总>航空运输
​东航客舱经理朱滟:凌燕收翼 依然昂首
来源:中国民航网2020-09-22 11:03:00

微信图片_20200913005926.jpg

(本文图片由东航提供)

2020年9月11日,随着MU2220珠海-虹桥的航班平稳着陆,客舱经理朱滟执行完她飞行生涯的最后一个航班任务,完成了二十六载飞行任务的她终于阔别了挚爱的蓝天,圆满落地。

今年是她入职东航的第26年,从刚毕业的学生成为一名乘务员、乘务长、教员、客舱经理再到乘务检查员,人生最美好的时光都是在这里度过的。万里长空见证了她的成长,这份风雨无阻的坚持源于朱滟刚开始飞航班时曾发生的一件小事。

微信图片_20200913005945.jpg

那是朱滟刚刚离开新乘师父,开始独立执行航班任务,由于天气恶劣,她所执飞的那个航班无法按时起飞,身为新乘的她在客舱中被旅客们围得水泄不通。有旅客要求给出准确起飞时间的,有要求赔偿的,也有埋怨指责的,其中有一位旅客的情绪特别激动,初来乍到的她顿时慌了神,委屈地红了眼眶,忍着泪花一遍又一遍地向旅客解释并道歉。终于,经过两个多小时的等待后飞机起飞了,然而爬升过程中由于周边天气原因仍然伴随着持续的颠簸晃动。就在此时,一道闪电划过照亮了客舱,飞机遇到了强烈的气流开始了剧烈的颠簸,突然客舱中传来了一声尖叫,只见有一位旅客突然解开安全带站了起来,全身都因为极度的恐惧在抖动,嘴里歇斯底里地念叨着各种求神拜佛的语句。朱滟克服着心中的恐惧,待到飞机稍一平稳便立即上前对其进行安慰,可能是温柔的抚拍起到了效果,很快旅客的情绪逐渐平静了下来,并表示自己本身就有点害怕坐飞机。朱滟为旅客送上温水,安慰旅客颠簸一会就会过去,飞机是十分安全的交通工具。航班落地时,这位旅客特地在机门口递给了她一串平安铃铛,并称赞道:“你这个职业一直飞在空中不接地气,这串平安铃铛愿你每一次飞行都顺利!”受到旅客的赞许后,朱滟便暗暗下定了决心,今后一定要用自己最真诚的服务回馈于所有旅客,平安将他们送到目的地。而每次当她看到这个平安铃铛时,便会想起那位旅客,想起他的祝福,想起她的那份初心。正是因为这份坚守,26年来她无怨无悔地工作在一线岗位,用忠诚和担当书写了最美的人生芳华。

微信图片_20200913005916.jpg

在朱滟职业生涯中的最后一个航班上,组员们特地为她准备了礼物,而飞机平飞后,伴随着机长的一段深情广播,客舱里响起了旅客们热烈的鼓掌与祝福,让朱滟感动得不禁热泪盈眶。航班落地后,当她在最后一次与旅客道别时、最后一次填写CLB时、最后一次完成与地服的清舱确认时,她嘴角依然挂着亲切的微笑,而眼眶中满是幸福的泪水。

微信图片_20200920232825.jpg

她只是民航乘务员中非常普通的一员,也是代表一线乘务员的一个缩影。回顾当年义无反顾地投身于这份事业中,或多或少的都带着一份对蓝天的梦想和热爱。而这份热爱,不会随着时间的推移而降温,无论十年,二十年,还是三十年。在与那些已经退休、告别蓝天的同伴们聊天时,所有人也会在字里行间中流露出对飞行生涯的缅怀。在这群老一辈乘务员的身上,拥有着许多的共同点,她们在最后一次航班任务中的工作态度也是一如既往的认真负责。每一个动作,每一次确认,每一句口令都依然规范,这就是融于每一位民航人的责任感,即使即将告别蓝天也依旧不负初心。

再一次回望奉献了毕生心血的蓝天长空,朱滟带着二十六年永难忘怀的珍贵记忆,健步走向了未来的旅途。而展翅翱翔的凌燕将接过老一辈手中的接力棒,传承她们优秀的工作态度和传统,将这份对蓝天的爱继续延续下去。(中国民航网 通讯员田钟寅)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
东航武汉与东航西北交流安全运行
乌鲁木齐机场航空安全保卫部完成清雪设...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展班...
首都机场商贸公司举办“领航计划”专项培训
伊宁机场“云鸽”班组强化学习固三基
大庆机场完成2020年度平安民航考核
乌海机场迎接民航内蒙监管局综合安全检查
首都机场餐饮公司团委开展纪念抗美援朝7...
南宁机场地勤组织特种车驾驶员开展新能...
哈尔滨机场顺利完成助航灯光秋季检修工作
首都机场广告公司荣获“2020科睿国际创...
西北空管局技保中心雷达室加强南飞行区...
巴彦淖尔机场开展安检设备维护排查工作
赤峰机场消防大队组织开展灭火器实火操...
广西空管分局开展塔台与预报党支部共建活动
德令哈机场安防升级改造项目通过行业验收
温州空管站进近管制室开展资质排查工作
宁波空管民航通信网业务迁移工作圆满收官
柳州机场开展新冠肺炎疫情应急处置演练
石家庄机场完成导航设备秋冬换季工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657