首页>新闻汇总>航空运输
东航武汉飞行员执行上海援鄂医疗包机:“久等了,武汉”
来源:中国民航网2020-02-18 16:13:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:2月15日,农历新年以来的第一场大雪降临武汉,东航武汉公司机长谢斌、机长贾世岩、副驾驶钱浩伦执行MU2999航班“虹桥-武汉”包机航班,冲破风雪,运输4吨医疗物资驰援防疫前线。

暌违多日后,故乡武汉出现在机组成员面前1.jpg

暌违多日后,故乡武汉出现在机组成员面前

执行这班包机的东航武汉公司机组,是疫情爆发前,因为运行安排而在上海过夜的,疫情消息传出后,他们留在东航机组公寓足不出户、完成了为期14天的观察。观察期间,他们心系武汉的疫情防控,观察期结束后,他们更盼望着能早日有机会执飞医疗队包机,返回家乡驰援防疫。这一天,机会终于来了。以下,就是机组成员之一、青年飞行员贾世岩的心声——

这是一架运输医疗物资的“客改货”包机1.jpg

这是一架运输医疗物资的“客改货”包机

包机航班号:MU2999

航段:虹桥-武汉

机组成员:机长谢斌、机长贾世岩、副驾驶钱浩伦

讲述人:贾世岩 东航武汉公司机长、中共党员、飞行部一分部团支部书记

记录人:易浅 东航武汉公司飞行部团委书记

久等了,武汉。这是庚子年属于我的首班任务,虽未为您带来一位旅客,但满载的医疗用品、援助物资,让我在隔离这二十多天度秒如年的等待没有白费,终于能为您献上自己的绵薄之力。

久等了,武汉。抱歉我亲爱的妻子、孩子们,今年原本有机会带你们回家过年,但我却没履行承诺。疫情当前,独自隔离,七百公里的距离并没有阻碍我们之间的牵挂,感谢你们相濡以沫,你们是一个普普通通民航人最坚实的后盾。

久等了,武汉。远在他乡的东航机组公寓所有工作人员,在我们被隔离期间,你们给予了我们最温暖的的关爱。每天给我们精心准备一日三餐、测量体温、消毒、收垃圾、替我们拿快递。隔离期间有小伙伴过生日,公寓的工作人员贴心的为他们送去了生日蛋糕。你们的照顾无微不至,让我们有了家的感觉。刘绍勇董事长和集团的领导还通过视频,对我们进行了慰问,鼓舞了我们的士气,增强了我们战胜疫情的信心。

久等了,武汉。我敬爱的同事、公司领导,患难之中你们更像我情同手足的兄弟,突如其来的疫情让我和家人分割两地,却没分割掉你们对我们无微不至的关爱。在虹桥隔离期间,得知我的家人有生活方面的困难,党支部的胡欣书记和群团部付部长不怕苦、不怕累、冒着被感染的风险,第一时间送去了生活物资、防护用品。这一切的一切让我能够安心隔离,也让我知道不管面对多少困难,身后都有你们坚不可摧的支撑。

久等了,武汉。21时29分的机坪,落地后,我看到的是,伴着雪花,我的同事、我的兄弟姐妹依旧挥汗如雨坚守岗位,他们的青春在战疫第一线闪光,为了是保障通向武汉的天路畅通,为了是一批批医护人员、一批批救援物资能够第一时间抵达”战场”,是你们让同为民航人的我,感到无上的骄傲、自豪!不忘初心,牢记使命,职责所在,义不容辞!

这座城市还是那么通明,此时这座城里不知还有多少医务工作者、维持城市运行的一线工作者等各行各业的战士努力着。“让爱逆行、迎难而上、百折不挠”在这场无声的战斗中,是你们与时间赛跑,与死神搏斗,致每个我想拥抱的你们,对你们说一声谢谢,辛苦了!

久等了,武汉。我已准备好了,等疫情结束以后,我一定全身心投入到工作中,用我的实际行动来报答我所经历的这些真情和感动。

医疗物资在虹桥机场装载上包机1.jpg

医疗物资在虹桥机场装载上包机

执行航班的东航武汉公司机组团队1.jpg

执行航班的东航武汉公司机组团队

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
首都机场安保公司郭宏华:勇于担当 用行...
西北空管局工程指挥部组织西安咸阳国际...
深航维修VR技术培训项目正式开启
大连监管局对大连机场开展机坪统一规范...
西北空管局雷达室积极开展设备维保工作
停课不停研 中航大研究生教育“不掉线”...
浙江空管分局设备信息室完成自观设备新...
疫情下绽放的“国门百合”
深圳空管站积极应对恶劣天气确保运行安全
天津空管发放《案例警示录》 以案释纪增...
天津空管分局后勤服务中心积极做好汛期...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657