首页>新闻汇总>航空运输
南航新疆分公司信息工程部侯钰蔚:我是党员,我先上
来源:中国民航网2020-02-11 23:03:00

中国民航网 通讯员陆云 报道:大疫当前,疫情就是命令。1月23日,南航新疆分公司向各部门下达了派出人员参加T3机场防控志愿者监测体温的要求后,南航新疆分公司信息工程部第一时间在党员群里进行了动员部署,全体干部党员积极响应。侯钰蔚是第一个打电话给部领导的党员,电话里他坚定的说道:“我是党员,又负责此项工作,我先上,请领导放心,坚决完成任务!”


作为公司第一批6位志愿者之一,1月23日21:00,侯钰蔚刚刚完成信息部值班报送工作后,侯钰蔚就第一时间来到机场防疫站6楼会议室参加培训。热心的他还不忘打电话提醒不熟悉路的同事,如何到达培训地点。并主动起建了“南航体温监控群”。目前这个群由原来最初的6个人,已增加到了153人,大家通过这个群传递着公司防疫志愿各种信息。
1月24日凌晨1:00,由于机场防疫指挥仍然未安排南航志愿者值守的具体位置,侯钰蔚决定到公司办公楼集合待命。2:00在接到防疫指挥给南航安排1月24日4点至早10点负责T3航站楼1号和3号2个入口为出港给出行旅客测温工作后,侯钰蔚主动请缨与办公室张哲明共同单独值守3号入口,并在接到防护器材和检测器材后检查防护器材可靠性。当第1批旅客出现在入口时,对测温工作有些不配合,不接受。这让原本简单的测温工作变得不那么容易起来。面对疫情大家都显得有些焦虑,但无论旅客怎么“不客气”,侯钰蔚都报以热情的笑容,一边耐心地做着解释,一边快速引导旅客尽快测温通过。

这个24小时里,他不断的重复着“请大家配合,谢谢,下一位”的提示,也不知道为用手臂表达“请”抬了多少次………当次日10:00脱下防护服的时候,侯钰蔚揉着酸疼的手臂,全身都是湿透了。但这个24小时里,没有人听到他一句怨言,他也没有漏扫1个名旅客,更没有耽误1位旅客出行。
对外,侯钰蔚是冲锋在前的小先锋,对内的工作他也毫不含糊,主动承担起了疫情防控期间信息工程部防疫物资申领配置,各类紧急事务处理,沟通协调工作人员社区通行证办理发放等工作。正是有了不止一个像侯钰蔚这样的党员,保障防疫特殊时期,信息工程部运行顺畅贡献了不可或缺的力量,正如侯钰蔚说的,“我是党员,我先上!”这正体现出了一名共产党员,能负责、敢担当的优秀品质,正是有了一批这样的同志,才为我们打赢防疫攻坚战提供了坚实的保障。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
华夏通航赠“抗疫英雄卡” 每月一次免费...
珠海空管站开展“为师讲堂”网络直播学习
抗疫期间西北管理局为监察员开展网络直...
中南空管气象中心:为通用航空抗疫“量...
首都机场安保公司灵活安排新冠肺炎疫情...
桂林机场召开“极端天气应急处置会”
河北机场集团组织开展消防安全专项检查 ...
天津空管分局气象台全力保障大雾天气
西北空管:勇于担当 党员先行
阿尔山机场组织消防拉动演练
大连空管站进近管制室见习管制员“打卡...
黑龙江机场工会:做好员工贴心人 服务抗...
南航新疆分公司信息工程部侯钰蔚:我是...
首都机场商贸公司持续做好疫情防控期间...
乌海市疾控中心督导组到乌海机场检查指...
大连监管局开展疫情防控期间航空器地面...
民航大连空防队伍齐心协力依法防控战疫情
首都机场地服公司全力做好疫情防控期降...
湖南空管持续深入抓好疫情防控落实工作
宁夏空管分局塔台卓越班组顺利保障宁夏...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657