首页>新闻汇总>航空运输
东航新乘邓闻仪:奉献友爱温暖客舱人
来源:中国民航网2019-12-12 15:45:00

95后的邓闻仪是东航客舱服务部一名飞行仅一年的新乘。虽然来到东航的时间并不久,但邓闻仪始终认真严谨对待飞行,并担任了新乘部的一名大组长。然而,与同龄人不同的是,她积极热衷参与各项志愿活动,更荣幸的是作为一名长期管理岗位志愿者加入到2019年第二届进口博览会中。

985011918_副本.jpg

东航客舱服务部新乘邓闻仪

在2019年第二届进口博览会期间,邓闻仪成为了东航派出的4名长期管理岗位志愿者之一,加入到医疗卫生保障组的工作当中,在医疗卫生岗位上积极奉献。从2019年9月开始,邓闻仪接受了为期三天的岗前培训,内容包括:安全保密知识宣贯、志愿服务知识的培训、红十字急救培训等。随后她从东航“小燕子”正式成为一名合格的进博“小叶子”,度过了为期三个月的志愿服务生活。邓闻仪担任的志愿工作主要是在医疗卫生保障组,负责第二届进口博览会医疗点的场馆布置设计,物品和药品配备。协助医疗卫生保障组的各项工作,配合急救中心和红十字会进行特情演练,同时还负责医疗站的大学生志愿者的培训以及管理工作。由于此次进博会还有对群众开放的延展活动,即使在大部分保障小组离开进博一线指挥部时,她依旧和医疗卫生保障组的同事们一起坚守岗位,站好最后一班岗。在第二届进博会圆满结束后,东航也收到了团市委的感谢信,对邓闻仪同志的敬业精神表示了肯定。

邓闻仪一直以来对志愿服务秉持着奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,她也将把这一志愿精神转化为继续前行的动力。“这里是上海,梦开始的地方;我们都是,年轻的力量;志愿青春,书写新时代华章;我们在上海,拥抱明天的太阳。”这是进博会志愿者主题歌,同样也唱出了邓闻仪的心声,诉说了为进博会炽热奉献的志愿者担当。她不仅热爱自己的本职乘务工作,飞翔在万米蓝天,也热爱挥洒青春在志愿服务中,并将视之为长期的使命与担当。(东航客舱服务部)

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
乌海机场开展“中秋、国庆”节前大检查
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
首都机场餐饮公司组织开展北京两场商圈...
景德镇机场完成“四型”标杆班组建设检...
华北空管局气象中心开展月度防跑道侵入...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657