首页>新闻汇总>航空运输
明年假期发布 去哪儿网国际机票搜索量涨5倍
来源:中国民航网2019-11-21 20:35:00

中国民航网讯:中国政府网明年放假消息发布一小时内,去哪儿网机票搜索量暴增,其中国际机票搜索量增长了5倍。

2019年11月21日,国务院发布明年部分节假日安排。其中最引人注目的就是劳动节和国庆假期。具体安排如下,5月1日至5日放假调休,共5天,4月26日(星期日)、5月9日(星期六)上班。而国庆节和中秋节相遇, 9月27日(星期日)、10月10日(星期六)工作日, 10月1日至8日放假。

2020年放假安排公布后,国际机票搜索量同比11月20日增长5倍,其中“五一”和“十一”假期搜索热度不断升温。“五一”期间搜索热门目的地主要集中大阪、清迈;“十一”期间热门目的地主要集中在巴西利亚、雅典、巴塞罗那。可见,大家在长假期间更渴望长线旅行。去哪儿网旅游专家建议,不妨拼假错峰出行,以获得更好的出行体验。

五一放5天,拼假变长假

以劳动节假期为例,虽然需要在4月26日(星期日)、5月9日(星期六)调休。但是已经工作了的朋友们不要怕!这个时候就要疯狂点击年假选项!如果年假足够多,可以从4月26日开始请假,这样5天年假加上5天假期,完美获得十天长假。同理,5月1日至10日可得十天假期。

去哪儿网大数据显示,4月26至5月5日,北京往返大阪航班,最低含税价格为2168元;北京往返清迈,最低含税机票价格为2277。而同一时间段,北京往返洛杉矶航班含税总价仅需2910元(以上机票价格均来自去哪儿网平台,具体价格请以实时搜索为准)。是不是飞得越远越合适?

只要胆子大,半个月的十一假

我们曾经无数次幻想,如果假期“撞车”会怎样?2020年,终于等到了。明年,国庆节和中秋节完美相遇,结果…虽然没有想象中的“7+3”十天假。但是8天假期基数,完全可以放手一搏,收获近半个月的放假时长!只要从9月27日(星期日)开始请假,直到10月8日,即可获得12天假期。如果年假不够充裕,也可以选择10月9日、10日请假,这样也能够休足10天假。


 

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
黑龙江空管管制运行部践行三个敬畏 护翼...
Ameco与山航工程技术公司完成贵阳航线维...
合肥机场综保部开展“夏季百日安全劳动...
吉林机场集团举办第二期支线机场地面服...
东航山西客舱部积极准备确保新开航线顺...
雷雨天气 呼和浩特机场3架次航班备降
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
湖南空管分局管制运行部举办党团见面会
赣州机场地服召开二季度安全服务工作会
呼和浩特机场运行指挥中心开展“安康杯...
首都机场旅业组织召开两会精神专题学习会议
巴彦淖尔机场气象台积极备战职业技能竞赛
内蒙古机场地服分公司积极开展货运防汛工作
内蒙古机场地服第四党支部开展民主评议...
东航江西分公司召开三季度党群联席会
桂林机场组织开展2020年极端天气应急处...
呼和浩特机场公共区管理部开展安全从业...
通辽机场货邮安检职业作风建设活动正在...
共青团民航西北空管局空管中心召开第一...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657