首页>新闻汇总>航空运输
128亿元中意直升机生产项目落户浙江平湖
来源:中国民航网2019-06-24 09:43:00

0624_1.jpg

《中国民航报》、中国民航网 记者柏蓓 报道:在去年的首届进博会上,价值2亿元的最贵直升机意大利莱奥纳多AW189吸引了众多目光。近日,总投资128亿元的平湖中意直升机生产项目落户张江长三角科技城平湖园。建成后,该项目将是意大利莱奥纳多系列直升机在亚太区域的直升机完工和交付中心及总装生产线。

中意直升机生产项目是习近平总书记亲自推动的第一届中国国际进口博览会的直接成果,不仅是“一带一路”国家战略项目,也是长三角一体化发展国家战略项目,得到了浙江省委、省政府的大力支持。该项目的落地,标志着正阳集团在直升机全产业链发展上,实现了历史性突破,并将为建设覆盖全国的航空应急救援体系提供强劲的动力。

0624_2.jpg

平湖市紧邻上海,是浙江全面对接上海的桥头堡。该项目将促成平湖与上海正阳投资集团有限公司和意大利莱奥纳多集团合作,项目约定将在平湖建设两条意大利莱奥纳多AW系列直升机生产线。对平湖来说,中意直升机项目将直接推动平湖的产业升级,向世界通用航空制造高地迈进,为把平湖打造成世界直升机生产制造之都、打造以航空航天为主导的万亩千亿平台提供坚实基础。

0624_3.jpg

另悉,正阳集团将和浙江省平湖市政府加快项目建设推进,平湖将成立以市长任组长、常务副市长任副组长,平湖市各部门主要负责人任组员的专门推进小组,在项目报批、土地审批等方面提供全流程贴身服务,确保项目于今年11月开工,明年第一批直升机下线,通力合作把本项目打造成为长三角一体化合作楷模和“一带一路”国际合作典范。

意大利莱奥纳多集团( LEONARDO,原名 FINMECCANICA),总部位于意大利,是欧洲第二大宇航与防务集团,拥有百年历史,目前是全球第一大商用直升机制造商。莱奥纳多直升机专注于直升机的基础研究、型号设计开发、生产和售后服务,已经研制和生产出10多种不同型号的直升机,涵盖从1.8吨单发直升机到16吨三发直升机。其产品线服务于全球各地的民用和军用客户,能完成包括VIP公务飞行、海油作业、紧急医疗服务、搜救、警用执法、通用作业等全部民用任务,以及舰载、通用运兵、武装战斗等军用任务。

上海正阳投资集团有限公司(以下简称“正阳集团”)成立于1992年,是一家以通用航空和通航产业新城投资建设为主营业务的大型综合企业集团。旗下拥有中美洲际直升机投资(上海)有限公司(以下简称“中美洲际”)、上海金汇通用航空股份有限公司、中民正阳通用航空机场投资有限公司,形成从直升机总装制造、销售、维修、培训、运营等,到通用机场投资、代报代建代管以及通航产业新城投资的“三位一体”专业化的运营模式,全面涵盖通航产业链的关键环节。

中美洲际作为正阳集团旗下公司,专注于中国旋翼机民用市场,着眼于直升机市场的培育、引进国际高品质直升机产品、推广直升机在中国的普及应用。“意大利莱奥纳多AW系列直升机生产线的制造业项目”落地平湖,是中美洲际携手意大利莱奥纳多直升机在中国旋翼机民用市场战略合作得到加强的体现,同时,双方将继续全面推进莱奥纳多直升机中国本土化生产和建立培训学院等事业进程。着眼未来,中美洲际将稳步推进“科技助推现代通航产业”战略,打造影响全球直升机产业市场格局的生态圈。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
西北空管局工程指挥部举办工程建设全过...
温州空管站终端运行室完成温州进近扇区...
西北空管局空管中心举办主题教育探讨交流
天津空管气象台开展外场设备周边杂草清...
西北空管局网络中心召开“不忘初心 牢记...
西北空管局空管中心召开风险管理培训讲座
天津机场货运行李保障“零差错” 创最优...
贵州空管开展ASIS安全绩效考核模块上线...
乌兰察布机场举办了2019年“安康杯”知...
三亚机场连续16年开展无偿献血公益活动
吉林机场集团举办 “寻找青春榜样”初评会
大连空管站后勤服务中心召开“暑运”餐...
天津空管完成气象数据库系统资质能力排...
内蒙古机场地服货运部开展配载专项业务培训
首都机场机场医院开展“不忘初心、牢记...
秦皇岛机场对外包单位进行安全服务培训
首都机场安保公司全面开展消防大检查
天津空管分局气象台观测岗位开展技能竞...
首都机场广告公司举办质量管理体系培训
吉林机场集团举办员工幸福拓展活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657