首页>新闻汇总>航空运输
用心服务 海航地服人书写暖心故事
来源:中国民航网2019-05-17 14:51:00

中国民航网 通讯员杨文瑞 报道:5月15日上午九点,海航地服海口分公司的特服区走来一名70多岁的老人旅客,实习生落青霞在看到老人后,主动走上前询问其是否需要办理特服申请。原来老人是一个人去重庆找女儿的,机票还没买,第一次来机场,也不知道去哪里买机票,走着走着就到了特服区。了解情况后,落青霞立即引导旅客前往售票处,咨询票务问题,但此时已无临近航班,只能帮助老人购买了晚上8点多起飞的航班。

落青霞见离登机时间还早,老人又无处可去,便带领其返回特服区进行休息,眼看到了吃饭的时间,老人一人坐在特服区休息,工作人员便主动与老人分享午餐。休息的间隙,特服区的工作人员们陪老人聊天,老人像叮嘱子女一样叮嘱工作人员一定要注意身体,不能太劳累,工作人员则和老人一起分享工作中的趣事,整个特服区一片其乐融融的景象。

临近登机时间,特服主管宋晓花看老人独自一人登机且行动不便,主动为老人提供轮椅服务,将老人送上飞机,并和老人家属取得联系,告知航班起飞时间,提醒让旅客家属注意接机。

十多个小时的陪伴,不是“你需要了我才去服务,而是设身处地的想得周到,想的全面。这样才能安抚特殊旅客的害怕和孤独。”宋晓花说道。

同样在5月15日,在海口美兰国际机场国内出发厅16号登机门,一名女士独自带着两名儿童在登机口候机时,因小朋友妈妈临时去卫生间,便寻请求工作人员帮忙照看下孩子。登机口员工吴昌远便毫无犹豫的答应旅客的请求,并耐心地安抚小朋友,看着玻璃窗外的飞机,小朋友对他说“哥哥,我想看外面的大飞机”,吴昌远便将小朋友抱起,在贴心的怀抱里,小朋友兴奋的望向窗外的飞机手舞足蹈。看到这一幕,小朋友的妈妈感动得连连夸赞吴昌远,“小伙子好有耐心的,你们的服务啊,真好!”

从心出发,用心服务,像家人一样设身处地的为旅客着想,真诚地付出,用真实的情感与旅客交流是海航地服一贯秉承的理念,今后,海航地服也将为旅客奉上最诚挚的温暖和最安心的服务。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
中航油南宁召开主题教育调研检视和成果...
乌海机场完成2019年新员工招聘工作
西南空管局2019年新员工入职培训顺利结业
包头机场完成灯带内割草工作
塔城机场组织开展航空安保管理体系培训
首都机场商贸公司全面部署安全大检查工作
首都机场餐饮公司召开制度审计专题汇报会议
湖北空管学习新规定 推动干部选拔任用良...
内蒙古民航机场地服开展管理人员综合素...
塔城机场成立消防安全委员会
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
首都机场餐饮公司全面开展安全大检查工作
柳州机场深化机坪安全运行管理
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
塔城机场组织开展安保质量控制培训
巴彦淖尔机场开展离港系统中断应急演练
珠海空管站塔台管制室开展典型案例分析...
桂林机场开展学习“勤廉优”榜样交流活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657