首页>新闻汇总>航空运输
先心病婴儿乘机就医 东航乘务组暖心陪伴旅程
来源:中国民航网2019-05-16 16:58:00

中国民航网讯:5月13日,东航西北乘务组陪伴先心病婴儿乘机就医获旅客称赞。

当日,东航西北分公司从西宁飞往西安的MU2343航班正在登机,乘务人员站在舱门口热情迎客。

您好,欢迎您乘坐东航航班前往西安。号码位于行李架下方,请您根据登机牌对号入座。”这是这个乘务组今天执行的最后一班航班,每位组员仍然以饱满的热情对待每一位旅客这时,一位抱着孩子的母亲紧蹙双眉紧紧地面人员后面来到舱门口,乘务长,您好,这是免责书,个孩子是先天性心脏病。”乘务长接过免责书问道孩子几岁了?”“才一个月大,玉树没有条件,医生说让我们去西安大医院看。哦还有,我妹妹把东西落在安检口了,她马上就来。她要和我一起去医院的。孩子的母亲焦急说道。

乘务长立刻安排母女俩就坐,说我们知道了,您别着急女士,先抱着孩子在座位上休息一下。”另一名乘务员主动帮助这位母亲提拿手中的行李,引导他们入座。这时,只见机门口一名旅客狂奔跑向客舱门口,突然手里的东西全部掉到地面上,自己也绊倒在地上,两名乘务员赶紧上前扶起旅客,帮她提拿着东西引导入座,她就是那位母亲的妹妹。头等舱乘务员拿着小毛巾和温开水走到了晚到旅客的面前女士,请用毛巾擦擦汗吧,跑这么累出了这么多汗,这杯温水最适合您了,请慢用。接过水杯,她激动连忙说好险,刚才差点没赶上,太谢谢你们了,你们真的很替我们乘客考虑。头等舱乘务员微笑回到这是我们应该做的。”

这时乘务长走到这家人旁边,蹲下身去告诉母亲,“您好,我是本次航班的乘务长,如果您的孩子有什么不舒服的地方一定要及时告诉我们。”说着指向呼唤铃的按钮母亲点了点头。飞机进入了平飞状态,乘务员们正在客舱里为旅客们进行餐饮的服务,就在这时,呼唤铃响了,是那位母亲的妹妹按了呼唤铃,乘务员急忙走过去,“您好,有什么可以帮到您呢?”这位母亲焦急地可以吸氧吗?细心的乘务员发现婴儿脸色很难看,立即向乘务长汇报。乘务长迅速取下离得最近的氧气瓶向46排走去,可正当氧气面罩要套在婴儿口鼻处时,问题出现了,因为婴儿太小了,根本不会用嘴吸气,导致氧气根本就不可能吸入婴儿的体内,孩子根本吸不到氧,怎么办?不能眼看着孩子就这样难受。头等舱乘务员开始广播找医生,女士们,先生们,在我们的航班上有一位生病的婴儿需要帮助,如果您是医生或护士,请立即乘务员联系。客舱里没有回应。

这时,乘务长似乎想到了什么,急忙问母亲,孩子的奶瓶呢,快给我!”考虑到孩子是新生儿奶嘴的奶孔肯定很小,乘务长让另一名乘务员去前舱将乘务长化妆包里的的指甲剪拿过来,只见她将奶嘴和奶瓶进行分离,用指甲剪将奶嘴剪一个稍大的小孔,果然将奶嘴放到婴儿的嘴巴里时,孩子不停做吮吸的动作,乘务员赶紧氧气面罩罩在奶嘴上,太好了,孩子能吸到氧了。看着孩子的脸色慢慢转好,孩子的母亲也长舒了一口气,今天真是太谢谢你们,要不是有你们,我真不知道该怎么办了这孩子太小了,玉树那边医疗水平有限,谁也不敢做这个手术,我们只能到西安儿童医院去试试,听说是西北五省最好的医院了,孩子的爸爸已经提前两天去排队了,今天才让我和孩子过去,也不知道情况怎么样。”说着这位母亲的眼圈便红了起来。

乘务长说:“我乘务组也都很担心孩子的安危,这么小的孩子真是可怜我们都是西安人,如果有需要我们帮助的地方您尽管开口,这是我的电话号码,您随时可以和我联系,机场离儿童医院需要一个小时左右,我可以帮您叫一个急救车,急救车上有供氧系统,可以保证孩子安全抵达。”这位母亲接过乘务长的电话号码,激动得说不出话来随手写下了自己手机号码交给乘务长,连连道谢

飞机安全平稳落地后,提前联系好的救护车已经在机坪等候,乘务长送母女三人坐上了急救车,心里的石头终于落地了。一天的工作结束后,乘务组虽然很疲惫,但想着孩子马上就可以就医了,他们心里满是欣慰。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
乌兰浩特机场开展应急救援综合拉动演练
桂林机场副总经理到候机楼管理部调研指...
西北空管局局长一行听取空管应急管理及...
南航北方分公司召开信息引领工作研讨会
库尔勒机场单日旅客中转突破500人
塔城机场开展公益消防知识培训
塔城机场开展安全隐患排查工作
中航油南宁召开主题教育调研检视和成果...
乌海机场完成2019年新员工招聘工作
西南空管局2019年新员工入职培训顺利结业
包头机场完成灯带内割草工作
塔城机场组织开展航空安保管理体系培训
首都机场商贸公司全面部署安全大检查工作
首都机场餐饮公司召开制度审计专题汇报会议
湖北空管学习新规定 推动干部选拔任用良...
内蒙古民航机场地服开展管理人员综合素...
塔城机场成立消防安全委员会
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657