首页>新闻汇总>航空运输
新疆实现国内省会航线网络全覆盖
来源:中国民航网2017-09-14 16:25:00

《中国民航报》、中国民航网 实习记者徐仲超 记者张嘉宁 报道:9月13日,乌鲁木齐-西安-拉萨航线首航,实现了新疆与国内所有省会城市(不含港澳)的通航。该航线由中国东方航空公司执飞,每日一班。

乌鲁木齐至拉萨航线的开通填补了新疆、西藏两地首府多年的航线空白,满足了新疆和西藏两地同胞出行多样化选择。该航线的开通对于构建丝绸之路经济带立体交通格局,发挥新疆和西藏两地旅游资源优势,实现经济共同发展,维护祖国边疆稳定和国防安全等具有重要现实意义。

据悉,目前疆内46家航空公司共开通运营航线224条,其中国内航线197条,国际(地区)航线27条。除且末、石河子机场外,新疆各支线机场均开通了至乌鲁木齐机场的直达航线。疆内现有喀什、阿克苏、库尔勒、哈密、吐鲁番、克拉玛依、伊宁、石河子8个机场开通了直飞北京、上海、广州、成都、重庆等城市航线29条。此外,截至2017年6月底,疆内共9个支线机场间开通了17条互飞航线,疆内支线运行网络不断完善。

未来,民航新疆管理局将继续按照拓展干线,优化支线的思路,以民航局支线航空补贴、支线机场补贴和自治区支线航空补贴为切入点,鼓励并引导航空公司深耕疆内支线航空市场,推动疆内支线间串飞、环飞航线发展,支持航空公司在疆内支线机场投放过夜运力。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
青海空管分局大型转报系统正式投入运行
浙江空管分局完成自动转报系统年维护工作
富蕴机场召开冬季驾驶员培训和除冰雪实...
新疆管理局联合阿克苏运行办对库尔勒机...
天津空管分局组织开展新版《事件样例》培训
天津空管分局建成微型消防站
柳州机场将增加柳州-武汉-杭州航线航班
首都机场地服公司召开工会会员代表暨职...
中国航油江西开展反恐防恐专项知识培训
贵州空管气象台召开风险评估会
2017年石家庄机场低成本航空公司载客量...
浙江空管气象台完成统一发布平台测试工作
外籍老人深圳乘机语言不通 机场工作人员...
东航春运新增宁波至哈尔滨、珠海航线
富蕴机场保障患病儿童登机
白云机场商旅公司春运部分机票优惠上线
锡林浩特机场完成安检设备定检工作
贵州空管分局气象台完成2017年度QSMS评估
江西空管分局持续学习贯彻党的十九大精...
Ameco成都分公司APU大修 实现开门红(图)
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657