登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
厦航携手姚明爱心基金启动"白鹭筑梦"公益计划
来源:中国民航网2017-06-19 14:40:00

6月18日,厦门航空与姚明爱心基金(简称"姚基金")在北京正式签署战略合作备忘录,宣布双方结成战略合作伙伴,共同打造"白鹭筑梦"公益品牌,携手助推乡村教育事业,促进青少年的健康发展,构筑体育公益事业与企业社会责任的强大互动平台。

姚基金管委会委员陆浩及厦航总经理助理陈立代表双方签订签订合作备忘录。活动现场,姚基金创始人姚明与厦门航空总经理赵东互赠礼物致意,中国青少年发展基金会理事长王剑、万豪国际集团大中华区商务委员会主席潘小莺、姚基金执行总监叶大伟以及乡村小学代表--哈尔滨联兴学校校长张同刚共同出席活动。

姚基金执行总监叶大伟在现场介绍了姚基金的发展情况及公益理念,并对厦航的大力支持表示由衷感谢。他在现场讲述了一位来自铜仁学院名叫陈科松的志愿者耗时四天三晚到达支教学校的故事。他说,每年的姚基金希望小学篮球季全国赛期间,很多边远地区的参赛志愿者和小学生在交通问题上消耗了很长的时间,一直期待能有爱心航空公司的支持让这些来自乡村的小球员坐着飞机去打比赛。来自厦航的支持让他们能够乘飞机参加比赛,既提高了效率,也给小学生们带来了宝贵的体验。

厦航与姚基金签订战略合作备忘录(贺晟/摄)

厦航总经理赵东表示,厦航是一家有责任、有担当的企业。姚基金"以体·育人,开启新希望"的公益理念与厦航"感动顾客、成就员工、回报社会"的企业使命高度契合,理念上的相互认同也是双方的合作的基础。与姚基金合作打造"白鹭筑梦"公益计划,既是厦航对联合国可持续发展目标的实践,也是响应"健康中国2030"规划纲要的实际行动。同时,以姚基金为纽带,厦航的中美航线将成为两国青少年篮球交流的空中桥梁,通过体育文化交流促进中美两国民心相通。作为中国民航的标杆航企,此次与姚基金合作,是厦航履行社会责任的创新举措。未来厦航将携手姚基金将进一步发挥各自的资源和平台优势,共同推动中国青少年慈善公益事业的发展,让每一个需要帮助的孩子拥有健康灿烂的明天。

厦航总经理赵东向姚基金创始人姚明赠送礼物(贺晟/摄)

厦航是中国唯一、世界少有的连续30年盈利的航空公司,也是唯一获得"中国质量奖"的航空公司,在追求自身发展的同时,常年通过开展扶贫助学、志愿服务、节能减排、环境保护等方式积极参与公益活动,承担企业社会责任。今年2月15日,厦航与联合国在纽约联合国总部签署协议,成为全球首家与联合国开展可持续发展目标合作的航空公司。

姚明基金会创始人姚明现场发言,希望携手厦航为孩子们带来不一样的未来(贺晟/摄)

姚明爱心基金是由前中国篮球队员姚明于2008年发起,在中国青少年发展基金会架构下设立的专项慈善公益基金,常年举办"姚基金慈善赛"和"姚基金希望小学篮球季"等一系列品牌活动。截至2016年底,姚基金已经在全国各地捐建了22所希望小学和1所特殊关爱学校,篮球季活动累计为510,000人次贫困地区青少年提供了学习篮球的机会。

中国青少年发展基金会理事长王剑与厦航总经理助理陈立向乡村小学代表赠送机票(贺晟/摄)

在签约仪式现场,厦航总经理助理陈立和中国青少年发展基金会理事长王剑共同向乡村小学代表--哈尔滨联兴学校校长张同刚赠送了特制的从"希望"飞往"梦想"的厦航机票,象征着厦航与姚基金携手助力青少年公益事业,让孩子们拥有健康灿烂明天的美好愿景。

在仪式现场,姚明首先对厦航此次的大力支持表示感谢,并表示实现人和人的交流是姚基金做慈善最终的目的,希望有更多像厦航一样的企业,不仅为基金会带来资源和帮助,也能带来更多的志愿者,一起将中国体育品牌越做越大,让体育给更多孩子带来欢乐,带去不一样的未来。

据了解,通过此次与姚基金的携手,厦航将借助自身覆盖全国、辐射东南亚和东北亚,通达欧洲、美洲和大洋洲的航线网络,助力中国青少年与全世界开展篮球交流,双方还将携手开展一系列公益慈善活动。值得一提的是,2018年NBA的全明星周末将在享有"世界篮球之都"美誉的美国洛杉矶举办,而厦航将于6月27日开通厦门直飞洛杉矶的航线,届时厦航将为姚基金的优秀志愿者及小学生提供免费往返机票,让他们亲身体验这一全球顶级篮球盛宴。

责任编辑:林成龙
推荐新闻:
首都机场贵宾公司党支部参观改革开放40...
三亚机场查获手机指环扣式点烟器(图)
富蕴机场1-11月运输旅客2.4万人次(图)
川航新开通“广州-芽庄”国际航线(图)
阿克苏机场11月旅客吞吐量达到11.2万人次
乌鲁木齐机场11月中转旅客8.5万人
民航大连监管局开展警示教育活动
乌兰浩特机场对设施设备进行维护检查
中国航油东北沈阳桃仙油库开展正压式空...
桂林机场与驻桂航司举行2018年度冬季除...
吉林机场集团组织参观廉政教育基地
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657