首页>新闻汇总>中国机场
宜昌三峡临空经济区开展联合支部主题党日活动
来源:中国民航网2024-06-17 17:56:00

《中国民航报》、中国民航网 记者冯智君 通讯员王婷婷 报道:为充分发挥党建引领优势,促进党建与安全工作深度融合,进一步营造“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”的安全生产氛围,6月14日,宜昌三峡国际机场机关党支部联合区临空经济发展服务中心党支部、凌云民航公司第一党支部、航务公司机关党支部、华南蓝天航油宜昌供应站“扬帆启航”党支部,以“齐心共筑空港安全防线,携手同创三峡临空未来”为主题,在凌云民航产业园共同开展“安全宣传进企业”三峡临空经济区联合支部主题党日活动,三峡临空经济区所辖单位共计30余名党员代表参加。

(本文图片均由宜昌三峡国际机场提供)

会上全体党员重温入党誓词,集中学习《中国共产党章程》及《中国共产党纪律处分条例》,宜昌三峡国际机场品质管理部何庆庆同志开展航空安全知识宣讲,并对各驻场单位核心风险点进行解读,强调辖区各单位近期要重点关注大风天气机坪运行、雷雨极端天气运行、跑道侵入风险等核心运行安全风险,以及组织开展全员消防安全意识教育、消防设施设备使用技能培训等消防安全重点工作,切实做好风险防范和应对准备;各驻场单位在机场安全运行工作上要通力合作,互相配合,共同确保宜昌三峡国际机场的安全运行持续可控、旅客安全顺利出行。

区应急管理局执法大队司军超同志为辖区各单位进行安全指导,并重点学习《关于开展猇亭区2024年“安全生产月”活动的通知》《工贸企业重大事故隐患判定标准》,动员辖区各单位要组织开展好“安全宣传咨询日”系列活动,深入推进安全宣传“五进”工作,同时要进一步强化重大事故隐患标准学习运用,增强应对突发事件应急处置能力,做到防微杜渐、防患未然,携手共筑安全防线。

区临空经济发展服务中心副主任刘潇作会议总结,他表示,安全生产作为一条红线贯穿于各单位工作的始终,安全生产不仅是坚守,更是使命。要筑牢思想,坚持安全为基。时刻保持高度警觉,确保每一项安全措施落到实处,各单位间要加强联动,及时分享安全生产管理经验。要加大宣传,坚持警钟长鸣。通过组织主题党日活动、发放安全生产手册、线上+线下等学习形式,进一步增强员工安全意识,全力营造“人人懂安全、时时想安全、处处讲安全”的良好氛围。要强化落实,坚持防患未然。继续聚焦关键领域和关键环节,集中力量攻坚克难,坚决消除事故隐患,对排查出的隐患问题当面反馈并要求及时进行整改,坚决做到隐患整改不过夜,确保安全生产形势持续稳定。

本次活动中,与会党员纷纷在安全生产宣传条幅上签名,书写安全寄语,郑重许下承诺,用实际行动捍卫生命通道。同时党员们现场为凌云民航产业园员工发放航空安全知识手册,讲解机场净空保护知识,与航管、航油公司党员干部交流安全风险防控及安全文化氛围营造措施,通过多种形式有力落实安全生产责任、增强员工安全意识、提升员工安全素质,确保安全生产理念深入人心。

目前正值全国第23个“安全生产月”之际,开展本次支部联建活动,充分发挥了宜昌三峡国际机场与临空经济区各单位各企业间的联动作用,激励大家不断在党建融合、业务增效等方面寻找新方法、探索新突破。同时以此次活动为契机,帮助各驻场单位牢牢把握“安全生产月”活动主题,持续强化全员安全生产“红线”意识和“底线”思维,让“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”的目标深入人心、深入岗位、深入运行,为三峡临空经济区高质量发展蓄势赋能。(编辑:金杰妮 校对:李海燕 审核:程凌)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
南航乘务员成功救助机上异物梗阻小旅客
海航货运党委组织开展党纪学习教育主题...
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所