首页>新闻汇总>中国机场
山东临沂机场:“微举措”彰显“大服务”
来源:中国民航网2024-04-19 15:59:00

《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓 通讯员王嘉豪、冷伟 报道:为进一步提升机场服务保障水平,更好满足旅客多样化、多层次航空出行需求,全方位优化旅客出行中的获得感、幸福感,山东省机场管理集团临沂机场通过开展大量的实地调研,结合实际情况,深入推进机场“微举措”,充分彰显民航“大服务”。

(图片由临沂机场提供)

临沂机场严格执行《航站楼旅客便携式电子设备充电设施建设指南》相关要求,不断从细微处入手,针对旅客停留等候时间较长、使用需求较高的候机区,重新规划航站楼内充电设施的布局,织密完善机场充电网络,在传统充电设备的基础上,充分考虑安全等因素,升级集航班时刻查询、VIP服务、休闲娱乐、设备充电等交互功能于一体的的“智能化”座椅扶手,使旅客可以利用座椅一边休息一边充电,进一步提升出行体验。

为让机场国际航线旅客出行无忧,临沂机场对航站楼内提示牌进行升级,同时在显眼处制作快递邮寄指示卡,帮助国际到达旅客邮寄限制携带及不便于办理托运的物品,以清晰、直观的方式指导旅客完成邮寄的每一个步骤,优化旅客快递邮寄过程更加顺畅,确保旅客邮寄物品能够准确、快速地送达目的地。此外,推出“国际航班首乘无忧”服务,在原先服务的基础上,优化升级全程引领陪同、帮助拿取行李、出境材料核验、协助海关健康申报、推送轮椅等流程,充分展示民航“大服务”。

临沂机场相关负责人表示,接下来机场将进一步聚焦旅客服务需求,秉承“真情服务”理念,持续擦亮“金凤凰”服务品牌,在服务体系上提质、在服务设施上完善、在服务流程上发力、在人文关怀上用情,不断提高民航运输对旅客出行的吸引力,守护广大旅客出行平安顺畅,为推动实现集团“双一流”发展目标和机场公司高质量发展作出更大贡献。(编辑:陈虹莹 校对:许浩存 审核:程凌)

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所