首页>新闻汇总>中国机场
三亚机场多措并举护航2024年消博会服务保障工作
来源:中国民航网2024-04-19 12:40:00

以“共享开放机遇、共创美好生活”为主题的第四届中国国际消费品博览会于2024413日至18日在海南举行。海南控股旗下机场集团所属三亚凤凰国际机场(以下简称 三亚机场)作为海南主要对外服务窗口单位,在海南控股党委、海南机场股份党委坚强领导下,提前部署、精细谋划,从氛围营造、真情服务、安全运行等方面入手,确保服务品质专业、有温度,为消博会顺利召开保驾护航。


(三亚机场供图)

精心筹备,针对保障进行周密部署

三亚机场以“高标准、零差错、零投诉”为工作目标,提前制定消博会保障方案,召开工作部署专题会;组织开展服务专项提升、应急处置及投诉情景实战等相关培训,强化员工业务技能;对安全安保设备设施、环境卫生等各方面进行全面隐患排查,筑牢安全防线。三亚机场多措并举做好相关保障准备工作,以高效、卓越的服务水平保障参会嘉宾顺畅出行。

氛围营造,彰显空港门户靓丽形象

三亚机场在国内、国际航站楼、贵宾航站楼共计投放消博会相关宣传画面近50幅,电子广告点位16处,全方位、多角度展示消博会的主题和特色;在国内航站楼到达厅A出口及国内出发4号门打造全新消博会限定景观,便于参会嘉宾及旅客打卡留念;在贵宾航站楼内设置以消博会为主题的展陈及引导类标识标牌让参会宾客能够便捷、高效出行,并以海南“琼州”文化为切入点,在贵宾航站楼进行绿化布置及花卉造景,让往来嘉宾和旅客能够充分感受海岛风情。

真情服务,打造温馨畅享之旅

为切实做好消博会服务保障工作,三亚机场一方面在国内航站楼开设了3个消博会专属值机柜台(A10B7D19)、2条消博会快速安检通道(14号、15号安检通道),在国际航站楼开设了1条国际快速安检通道,协助参会嘉宾快速办理值机、安检手续;另一方面,聚焦贵宾服务,精心设计迎宾、接待、室内保障等环节,提前对接各单位沟通保障流程以及服务细节,确保顺利完成本次保障任务。此外,为进一步丰富参会嘉宾的出行体验,三亚机场还在贵宾航站楼保障区域设置中式神韵禅茶区,增设茶艺表演环节,开展形式丰富的茶文化活动,让来往嘉宾在茗香中品味中华文化之美;为参会嘉宾行李箱配备了具有海南黎族特色的挂件,方便工作人员辨认与会嘉宾行李,在做好保障工作的同时也让嘉宾们在细节中领略海南文化的独特魅力。(三亚机场供稿)(编辑:张彤 校对:张薇 审核:程凌

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所