首页>新闻汇总>中国机场
新疆机场集团运管委召开2024年工作会议暨一届一次职工(工会会员)代表大会
来源:中国民航网2024-02-28 21:44:00

《中国民航报》、中国民航网 记者张人尹 通讯员张红新、梁秋雨 报道:2月27日,机场集团运管委2024年工作会议暨一届一次职工(工会会员)代表大会召开。会议全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,落实机场集团2024年工作会议部署,总结回顾机场集团运管委2023年主要工作,分析当前形势,谋划部署2024年重点工作任务。机场集团运管委主任高晓兵作了题为《精益求精 严细慎实 以高标准安全运行保障新疆机场高质量发展》的工作报告。


(新疆机场集团供图)

报告表示,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,在机场集团党委坚强领导下,机场集团以“规模化运营,区域化管理,专业化保障,智慧化发展”为引领,提出“固本强基保安全,创新试点促改革,以高效执行力护航机场集团高质量发展”目标,安全治理水平稳步提高,运行保障能力有效增强,区域管理手段不断革新,专业保障水平有力彰显,智慧发展进度快速提升,党建引领作用持续发挥。

会议强调,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,是机场集团成立二十周年和实现跨越发展的重要时期,是民航由恢复发展转向增量提质的一年,做好全年工作意义重大。要锚定目标、坚定信心,勇于担当,以“严细慎实”的工作作风,重点围绕“严守安全底线,确保两个绝对安全”“持续改进创新,塑造优质服务形象”“持续深化改革,推动价值创造落地”“加大资源投入,培育特色优势产业”“持续关心关爱职工,共享发展成果”“坚持党建引领,加强党的全面领导”5方面,以只争朝夕的紧迫感,时不我待的责任感,奋力开创机场集团运管委高水平安全运行新局面,以优异成绩迎接机场集团成立20周年。

听取报告后,机场集团党委委员、副总经理杜斌作了讲话,对机场集团运管委各项工作取得的成绩给予了充分肯定,并对落实落细2024年各项工作提出了具体要求,一是强化党建引领,提高政治站位,在强化责任担当上下功夫;二是强化系统治理,抓好抓实安全责任,在提升安全治理效能上下功夫;三是坚持改进创新,完善治理机制,在提升运行效率上下功夫;四是深化改革,完善体系制度,在提升治理效能上下功夫。

根据会议议程,会上各安全监察站进行了述职,机场集团运管委工会委员会作了2023年度职工福利使用情况的报告,签订了目标管理责任书,颁发了各类奖牌和证书。

会议最后,机场集团运管委党委书记、副主任董保栓作了题为《锐意进取 奋发有为 实干担当 坚决扛起保障新疆机场事业高质量发展的新使命》的总结讲话。

总结讲话表示,面对运输生产量大幅增长、安全压力持续增加、运行节奏不断变化的多重考验,机场集团运管委党委团结带领全体干部职工全面贯彻落实党的二十大精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,坚决落实机场集团工作部署,直面挑战、攻坚克难,以奋斗者的姿态书写了一份极为不易的成绩单。今年是中华人民共和国成立75周年的政治年,是实现机场集团“十四五”规划目标任务的关键年,是集团成立二十周年的生日年,同时也是机场集团运管委发展站到了新的历史起点上的机遇年,一要提高政治站位,保持战略定力,以高度的政治自觉和政治担当认清形势、厘清思路;二要坚定发展信心,激活内生动力,以全力以赴的姿态推动工作破题起势、落实落细;三要坚持党建领航,促进“党业”融合,以高质量党建赋能改革发展蓄势前行、再启新程。全力以赴的为机场集团高质量发展新征程做出新的更大贡献。

工作会议后还召开了机场集团运管委一届一次职工(工会会员)代表大会。会上补充选举了工会委员及女职工委员会委员。编辑:李佳洹 校对:陈虹莹 审核:程凌

责任编辑:lijiahuan 000
推荐新闻:
提升安全运行能力 十堰武当山机场实现“...
深圳空管坚持细节发力做好雷雨季节保障
富蕴机场助力博乐机场实现跑道灯再利用
徐州机场侯振国:让青春之光闪耀在空防一线
南宁机场扎实开展全民国家安全教育日宣...
民航厦门监管局对厦门航飞行签派员定期...
东航助力第135届广交会举办
东航江苏公司飞行员代表清明凭吊抗日航...
丰富家庭旅客出行体验!海口美兰国际机...
延吉机场新增延吉—潍坊—长沙航线
民航华北空管局技保中心动力设备室顺利...
呼和浩特机场“经呼飞”保障首乘老人无...
计划新开3条航线 海航航空旗下乌鲁木齐...
新航季 秦皇岛机场新增广州—合肥—秦皇...
阿克苏机场迎来通程航班备案高峰期
乌海机场开展特殊天气廊桥应急演练
夏秋航季,桂林机场引入新航司
山东临沂机场全面开展“三超”行李进客...
东航打造智慧物流货站软件
加格达奇机场顺利完成2024年度首次定期...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所