首页>新闻汇总>中国机场
桂林机场航服公司圆满完成“民航服务规划实施年”主题活动任务
来源:中国民航网2022-12-09 09:07:00

今年以来,桂林机场航服公司按照民航局关于开展2022年“民航服务规划实施年”主题活动要求,从查找服务短板、强化服务品牌建设、健全服务质量管理体系三大方面发力,较好地完成了主题年各项工作任务。

一、加强组织领导,明确任务职责

为确保“民航服务规划实施年”主题活动各项工作任务有效落实,取得最大实效,航服公司及时组织服务管理人员召开专题宣贯会,成立主题活动工作领导小组,制定并下发了《航服公司2022年“民航服务规划实施年”主题活动方案》,明确细化各项工作任务和完成时间进度,保证各项主题活动任务有序推进。

二、查找服务短板,提升保障能力

航服公司认真分析过往服务工作中存在的难点及航延保障工作中暴露出的问题,积极查找服务质量短板,针对如何合理配置人员、车辆资源以及迭代优化不正常航班保障管理制度等问题进行了分析研讨;组织9家航司开展不正常航班保障工作专题交流会,并制定了改进措施;集中走访不正常航班接待酒店18家,对21名航延协议酒店服务人员开展集中培训,促使航延旅客、机组接待流程更加规范,服务质量更加优质。

三、聚焦服务细节,优化出行体验

积极推行无接触购票,减少交叉感染风险。机场巴士售票柜台持续进行语音提醒,鼓励旅客优先使用自助售票机或线上平台购票,现场增设自助购票设备,共启用自助售票机7台。安排专人对售票柜台、自助售票机、旅客检票区域、长途候车室等密集场所按照防疫要求固定消杀频次,向旅客公示消杀记录,为旅客提供“健康安心”的出行服务。

科学调整旅客出行动线。航服公司将机场巴士长途候车室从7号门搬迁至5号,优化长途线路旅客购票、候车、检票动线,避免折返,提升效率,为旅客节省时间,提供“便捷愉悦”的出行体验。

四、健全服务质量体系,深化服务品牌建设

认真梳理规章、对标行业标准,优化完善相应管理制度。航服公司建立健全《不正常航班保障工作手册》服务保障制度,参照行业标准完成道路旅客运输和航延保障三类业务相关服务标准,制定完善岗位SOP标准作业程序,完成了航服公司服务质量管理体系建设,并全面推进服务体系落地。

扎实开展服务品牌建设,提高服务品牌知名度及影响力。先后联系桂林5所高校开展“校门到舱门”服务活动,共发班车58车次,运送学生1274人。组织工作人员深入湘桂、黔桂、粤桂、柳州片区开展“金桂飞”品牌服务内容营销宣传,积极推介桂林市区定点接进机场的服务,促成了永州、蒙山等跨省、跨市旅游团从桂林机场出发。充分利用携程、同程等OTA平台流量优势,合作开展了3场主题线上直播活动,向广大观众介绍了机场特惠及桂林机场“金桂飞”服务品牌。

下一步,桂林机场航服公司将持续加快完善地面旅客运输配套服务,丰富地面交通运输网络,提升服务质量,让旅客出行更加方便、快捷、高效。(中国民航网 通讯员刘玉涛、于泽华)

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
中国民航报有限公司工资分配信息披露
中国民航报社有限公司公布企业负责人薪...
天津滨海机场与商舟物流开展航空货运业...
天津航空飞行加速度 为旅客争取转机时间
柳州机场与多家航空公司开展航线合作洽...
中国航油吉林分公司春节期间多角度开展...
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复准...
南昌—香港客运航线正式复航
呼伦贝尔机场全面开启春运返程保障模式
国门安检柴彬:让青春在平凡的岗位上闪光
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复 准...
额济纳旗机场召开通用航空保障协调会
宜春机场获评“全国禁毒示范机场”
井冈山机场恢复广州航班
哈尔滨机场1月份运送旅客165万人次
春节假期 巴彦淖尔机场运输生产继续稳步...
新春“开门红” 常州机场1月完成旅客吞...
呼和浩特机场召开节后收心工作部署会
乌兰察布机场吉云班组圆满完成春节假期...
乌海机场接受乌海市消防安全专项检查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657