首页>新闻汇总>中国机场
赤峰机场:关爱残疾旅客,共享美好生活
来源:中国民航网2022-12-05 12:44:00

中国民航网 通讯员顾婷 报道:2022年12月3日是第31个国际残疾人日,赤峰机场秉持着“真情服务,赤诚有礼”的理念,为更便捷有效的帮助残疾旅客,提升服务标准,倡导扶残助残良好风尚,赤峰机场安检护卫部开展多项助残举措,充分展现人文理念与自主创新为旅客服务带来更多的便利成果。

助残服务共分为5项,分别是“为旅客贴爱心标识”、“残障旅客陪伴过检”、“轮椅旅客站立扶杆检查专区”、“助行稳定拐杖”及“假体私密检查袋服务”。安检维序台为残障人士提供爱心便签将爱心服务前置,后续服务中工作人员将进行主动帮扶和全程绿色通道通过,并由专人进行陪伴过检。安检通道内设立轮椅专检区,探测器与手检相结合,为旅客提供安全便利的检查方式,为站立需要辅助的旅客配置助兴稳定拐杖,以便顺利完成检查。假体私密检查袋是为佩戴有假体的旅客提供的,当假体需要进行X光机检查时,在特别检查室将旅客的假体放入袋中进行检查,不但尊重旅客的私密要求,也能够避免引起其他旅客的不适。

为进一步提升保障残障人士及特殊群体旅客的出行服务要求,赤峰机场安检护卫部将会进一步完善特殊人群的出行需求,坚持从旅客中来到旅客中去,急旅客之所急,想旅客之所想,让旅客真正体验无障碍同行,为旅客出行创造安全、温馨、便捷的文明机场。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
巴彦淖尔机场暖心服务,照亮旅客回家之路
包头机场召开党委理论中心组(扩大)学习会
民航博物馆大年初四开放以来每日接待观...
吉林机场集团开展新春送温暖活动
巴彦淖尔机场开展GPS信号干扰排查“回头...
首都机场餐饮公司:真心暖意,守护春运...
抢抓市场复苏机遇 海航航空旗下首都航空...
巴彦淖尔机场开展安检基础岗位业务能力...
湛江空管站技术保障部开展节前设备专项检查
哈尔滨机场:“冻”住的是行李 温暖的是...
通辽机场“安全服务随手拍”平台自运营...
梧州机场2023年春节黄金周旅客吞吐量创新高
赤峰机场春节黄金周运送旅客2.2万人次
呼伦贝尔机场开展民主生活会会前专题交...
乌兰察布机场圆满完成春节黄金周保障工作
乌海机场多措并举全力保障旅客春运出行
乌兰浩特机场开展爆炸物品探测仪培训
乌海机场开展“玉兔送福、万事胜意”主...
张家口机场有限公司航站楼管理部荣获华...
霍林河机场开展驱鸟设施设备全面维护
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657