首页>新闻汇总>中国机场
乌兰察布机场管制室更换新型手持式通话设备
来源:中国民航网2022-09-29 15:42:00

中国民航网 通讯员郭浩 报道:2022年8月至9月,乌兰察布机场航务保障部通导队和管制室共同完成了新型手持式通话设备测试使用、安装投入运行环节。

近日,新型陆空通话手持设备安装到位,正式投入使用4只,设备分别安装位于航务保障部管制室和塔台的通话系统,用于空中交通管制员与机组进行地空通信指挥使用。本次安装的HT-2棒式麦克风话筒设备是由奥利地与德国成立的Imtradex知名通讯设备制造商生产,Imtradex除了为空中交通管制部门提供设备外,还为警察、消防队、军队,控制中心、紧急呼叫中心和车辆单位提供通信解决方案。该设备特点:使用了坚固的铝制外壳,较之前的塑料外壳话筒更抗摔,经久耐用;稳定的音频组件和PPT发射按钮,相较之前的压式PPT按钮,灵敏度更高,按压键程短,使用更加便利,避免了因压式动作与通话发音步调不一致导致的“发话不完整”,避免了通话“死角”出现。该设备的投入使用,提高了乌兰察布机场管制室空中交通指挥过程中陆空通话的质量和安全性,为日常飞行管制提供了有利、坚实的保障。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
扎兰屯机场安全管理委员会专题部署防疫工作
二连浩特机场完成团委换届选举工作
赤峰机场组织学习党的二十大报告原文
阿拉善机场召开降雪保障复盘会
二连浩特机场开展民用机场专用设备登记...
南宁机场消防支队举办消防装备操作应用竞赛
首都机场旅业公司文旅业务从产品到服务...
呼和浩特机场运管协会开展冬季运行经验...
通辽机场安检组织合约商开展设施设备突...
首都机场安保公司:“工”克时艰勇 担当...
华北空管局通信网络中心开展华北流量系...
井冈山机场开展安全管理体系审核培训
景德镇机场分公司党委深入基层宣讲党的...
景德镇机场召开滞留旅客协调会
首都机场安保公司:在思想上划出“红线...
首都机场安保公司工会:普法护航“典”...
首都机场安保公司:安全大检查 拧紧消防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657