首页>新闻汇总>中国机场
乌兰察布机场消防队持续做好“降本增效 ”工作
来源:中国民航网2022-09-28 07:46:00
 

中国民航网 通讯员王振宇 报道:为进一步夯实机场消防救援保障能力,牢固树立“过紧日子,过苦日子”的思想,确保各项应急器材保持良好的运行状态,近日,乌兰察布机场消防队进行了一次全面细致的维护保养工作。

乌兰察布机场消防队主力消防车前炮钢丝软管管道和前炮放余水阀使用多年,已达到使用年限,使用时有大量漏水现象,无法正常使用。在节约浪潮下,乌兰察布机场消防队首席张一博眼前一亮,带领消防驾驶员积极作为,反复进行试修,主动将前炮钢丝软管管道和前炮放余水阀拆卸下来仔细“诊断”,并多次安装并调试。凭借着这股韧劲和态度,经过多次的试验、琢磨,最终将车辆配件安装成功,经过测试,并达到了装备的良好运行状态。提升了消防队救援保障工作。此次自行购买配件共计花费3310元,节约维修费用3000元。

在消防队日常建设和执勤战备中,不断加强车辆、设备的检修维护管理,坚持“应修必修、修必修好”的原则,同时,也为积极落实集团公司“推动管控效能优化提升”战略要求,重点管控每万元资产维修维护费用,同时强化车辆设备运行安全。在保证设备可靠性的前提下,降低检修费用,节约维修成本,同时也培养了大家的动手操作能力,取得了双重效果。

 

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
若羌机场开展空中交通服务特殊情况处置...
桂林机场奋力抓好年末安全生产工作
呼和浩特机场地服持续开展“线上沟通会...
呼和浩特机场组织召开创新项目管理制度...
南航新疆分公司保卫部开展反电信网络诈...
赤峰机场持续做好防疫物资采购工作
乌海机场开展中心配载试运行工作
乌海机场推出“暖心包”无忧乘机服务
赤峰机场:关爱残疾旅客,共享美好生活
那拉提机场开展“12.4”国家宪法日宣传活动
乌海机场第一党支部开展“筑法之基,与...
赤峰机场开展候机楼商铺复工安全检查
赤峰机场开展疫情防控常态化培训
桂林机场持续做好设备资产管理系统推进工作
牡丹江机场全力做好学生返乡保障
鸡西机场开展“世界艾滋病日”主题宣传活动
齐齐哈尔机场召开军民合用跑道侵入风险...
呼和浩特机场机坪管制党支部扎实推进落...
汕头空管站机关一联合党支部专题研学党...
桂林机场地勤服务部开展特种车辆专项检查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657