首页>新闻汇总>中国机场
长春机场运输生产稳步回升
来源:中国民航网2022-09-27 16:04:00

 

中国民航网 通讯员代正熙 报道:9月25日,长春机场完成航班量249架次、旅客吞吐量31196人次,这是长春机场时隔23天后,单日旅客吞吐量再次突破3万人次。截至目前,长春机场本月航班量和旅客吞吐量恢复率(同比2019年)均高于国内千万级机场平均水平,排名东北三省四大机场首位。

长春机场运输生产稳步回升1.jpg

9月19日长春市全域降为低风险地区后,长春机场持续沟通各运营航司,切实提升航班执行率。随着长春地区各高校新生开始陆续抵长报到,省市文旅部门推出了秋季旅游相关优惠政策,使得长春机场航空市场在本轮疫情后呈现出良好的发展韧性和旺盛的市场需求。

下一阶段,吉林机场集团所属各机场将继续从严做好国际入境航班闭环管控,规范执行国内中高风险地区返来吉旅客落地即检,从细从严做好员工在岗期间个人防护和工余时间管理,守牢我省疫情防控的空中防线,全力做好国庆和党的二十大期间的安全服务保障工作,为吉林省经济社会持续发展贡献民航力量。

责任编辑:xuhaocun 000
推荐新闻:
送温暖御寒冬 国门安检冬日暖心包已送达
长春机场“坪安宣教”云平台上线运行
北海机场与广西生物多样性研究和保护协...
天津滨海机场启航班组:夜色中的“掌灯人”
绵阳机场开展航空器非法干扰事件应急救...
三亚机场开展橡皮艇水上应急救援技能实...
首都机场安保公司持续推动廉洁文化建设...
北海机场全力做好冬春航季特种车辆保障工作
从“预防性维修”到“预测性维修” 东航...
创历史新高 宁波机场航班量超2019年全年
为生命接力 与时间赛跑——青岛机场高效...
首都机场安保公司:全力以赴 备战货量高峰
富蕴机场重拳出击 向出租车违章载客行为...
哈尔滨机场完成机坪塔台系统优化改造工作
阿尔山机场开展离港系统中断应急演练
世界寒地冰雪经济大会开幕式在长春举办
发力“航陆一体” 均瑶集团举行“吉祥大...
东航机长叶晓华:“四道杠”的意义在云...
民航安徽监管局赴烟台机场开展空管保障...
整治“机闹”山东机场公安在行动
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所