首页>新闻汇总>中国机场
哈尔滨机场联合民航黑龙江空管分局开展航空器偏出跑道应急处置演练
来源:中国民航网2022-08-18 11:04:00

中国民航网 通讯员王伟 报道:为检验哈尔滨机场应急救援信息传递、协同配合的处置能力,进一步完善与空管部门的协同联动机制,提升整体应急管理水平,近日,哈尔滨机场召集机场各相关单位与民航黑龙江空管分局联合开展航空器偏出跑道应急处置演练。

演练场景设置为YL1001航班,A320飞机在23号落地时偏出跑道,哈尔滨机场立即启动预案,机场消防、医疗等各部门紧急出动赶赴事故现场,迅速组织旅客疏散和航空器搬移工作。演练历时约50分钟,通过模拟机动态演示出航空器偏出跑道后的情景,展示了信息传递先期处置、现场处置及联动、后期处置及恢复等演练科目,演练中双方人员进行实景解说,说明救援实施动作,展示各角色之间进行对话,整个过程流畅且高效,模拟机强力的视觉冲击配合现场实景,给参演人员留下了深刻印象,有效提升了机场与空管参演人员的情景意识和应急处置能力。

演练结束后,双方对此次演练给与了充分肯定,从脚本内容和演练过程等多方面进行总结,找出不足,最后机场各部门与空管人员进行交流,双方均提出合理建议,增强了机场与空管协调配合能力。

下一步,哈尔滨机场将以提升基层应急能力作为应急救援工作的重要内容,全面加强基层应急能力建设,建立健全基层应急救援力量体系,不断完善应急处置预案,加强应急联动机制,采取实战演练联动方式,多手段创新开展应急演练工作,进一步提升哈尔滨机场对突发事件的应急反应能力和处置水平。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
金鹏航空举办红色歌咏大赛
南宁机场候管部党支部开展节能降耗系列活动
湖北空管技术保障部完成场监自动化系统...
华北空管局气象中心完成区管大厅终端席...
扎兰屯机场公司党委召开党的纪律教育专...
包头机场组织开展内训师选拔工作
阿拉善机场开展“喜迎二十大·奋进新征...
厦门空管站技术保障部完成数字空管系统...
呼伦贝尔机场开展合约商消防安全培训工作
景德镇机场开展备降航班桌面演练
呼和浩特机场地服召开中心组专题研讨学习会
大兴机场首维公司修复行李转盘急停护罩...
包头机场迎接包头市党的二十大安保维稳...
乌海机场开展合约商疫情防控专项自查工作
齐齐哈尔市委组织部检查齐齐哈尔机场高...
首都机场餐饮公司开展技术采购安全交叉互查
都机场餐饮公司开展自营员工关怀及思想...
桂林机场航服公司开展2022年度岗位技能...
呼和浩特机场地服开展危险品培训
包头机场开展管制桌面应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657