首页>新闻汇总>中国机场
乌兰察布机场气象台组织开展新旧自观软件切换故障专项应急演练
来源:中国民航网2022-07-04 18:47:00

中国民航网 通讯员张雪枫 报道:为确保新版《民用航空气象地面观测规范》(AP-117-TM-2021-01R2)顺利实施,做好新旧版自观编发报软件切换期间应急状况的处置准备工作,进一步提高从业人员应对特殊事件的处置能力,近日,乌兰察布机场气象台组织开展软件切换故障专项应急演练。

此次应急演练由航务保障部气象台组织,航务保障部气象台全体人员参加了本次演练。

本次应急演练为专项演练,具体内容为:新旧版自观编发报软件切换时遭遇AFTN对外转报线路故障,考察观测室工作人员实时进行应急处置的能力。演练要求气象台全体人员了解应急发报流程,熟练掌握应急发报操作,全体观测员熟知新旧版发报软件的切换时间,掌握处置特殊情况时的发报流程及操作,避免因软件或线路故障问题发生迟报或漏报的情况。演练结束后,针对本次演练的细节和不足进行了总结指导,并实施了新旧版自观编发报软件切换实操培训,培训内容包含新旧版自观编发报软件的切换时间,切换前准备工作,切换操作流程,以及报文入库失败的应急处置流程的启动操作等。

下一步,乌兰察布机场气象台将持续开展应急演练工作,加强气象台人员的应急处置培训,避免偶发应急事件时处置不当等情况发生。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
玉林机场开展运输机场疫情防控技术指南...
天津空管分局完成2022年管制员辅助体检...
井冈山机场和驻场部队进行特种车辆操作...
华北空管局通信网络中心开展程控软交换...
华北空管局通信网络中心与民航数据通信...
抚远机场开展反劫机应急救援桌面推演
包头机场工会开展送清凉活动
锡林浩特机场开展“党团共建 凝聚青春力...
乌兰浩特机场新购置摆渡车助力旺季运输生产
乌海机场开展应急救援道路巡查
上饶机场:“炎”值爆表 关爱不“延”
景德镇机场完成跑道道面综合评估工作
国门安检武林:技术精湛严要求 敢打敢拼...
赤峰机场开展“争做安全‘吹哨人’ 我与...
赤峰机场:上下联动保障客流高峰 确保...
乌兰浩特机场气象多普勒雷达终端投入使用
浙江空管分局成功组织一期通讯员培训班
北京监管局团委与川航北京分公司团委开...
包头市处置航班遭遇爆炸物威胁事件综合...
二连浩特机场公司航务保障部利用“空闲...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657