首页>新闻汇总>中国机场
乌兰察布机场消防队开展油库火灾演练
来源:中国民航网2022-07-01 01:28:00

 

中国民航网 通讯员王振宇 报道:为进一步提升队伍执勤备战力,强化处置火灾能力,根据乌兰察布机场消防队年度应急演练计划。近日,乌兰察布机场消防队在中国航油油库开展消防实战演练。

14点30分左右,消防队通讯室接到中国航油3号油库起火警电话,消防队立即出动照明车一辆,主战泡沫车一辆,重型泡沫车两辆。到位后,指挥员对周围环境进行细致勘查,根据实地情况,按照油库灭火预案进行部署,指令两辆重型泡沫车和一辆主战泡沫车形成合围之势,利用车顶主炮向着火罐体射水进行冷却灭火,迅速扑灭流淌火,不间断冷却油罐,同时也对周边罐体进行冷却降温,防止油罐温度骤增。阻止火势进一步蔓延扩大。随后,指挥员针对火灾的发展不同阶段,将火情侦察、疏散人员、内攻近战、外攻灭火、安全警戒、紧急撤离、火场供水等技术战术进行了实地结合。

通过此次油库灭火实战演练不仅增强了队员的战备意识,同时检验了机场消防队的战训成果锤炼了队伍的工作作风。下一步,乌兰察布机场消防队将继续开展灭火救援应急演练,确保消防员做到“拉得出、靠得住、打得赢,”全面提升队伍的灭火救援的实战能力,不断锤炼队伍实战战斗力,以过硬的作风为机场公司的安全运行保驾护航。

本次演练出动13名指战员,4辆消防车。

 

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
额济纳旗机场开展合约商旅客异常行为识...
河南空管分局塔台管制室保障急症病人优...
首都机场安保公司组织开展雷雨季节防雷...
天津空管分局组织人员参加2022(第三届...
乌兰浩特机场安检推出暖心服务小举措
文明执勤助推“五化”服务 暖心举动赢得...
国网通航更名为国网空间技术有限公司
玉林机场开展运输机场疫情防控技术指南...
天津空管分局完成2022年管制员辅助体检...
井冈山机场和驻场部队进行特种车辆操作...
华北空管局通信网络中心开展程控软交换...
华北空管局通信网络中心与民航数据通信...
抚远机场开展反劫机应急救援桌面推演
包头机场工会开展送清凉活动
锡林浩特机场开展“党团共建 凝聚青春力...
乌兰浩特机场新购置摆渡车助力旺季运输生产
乌海机场开展应急救援道路巡查
上饶机场:“炎”值爆表 关爱不“延”
景德镇机场完成跑道道面综合评估工作
国门安检武林:技术精湛严要求 敢打敢拼...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657