首页>新闻汇总>中国机场
呼伦贝尔机场安检护卫部开展《首都机场集团典型事件案例合集》周周学活动
来源:中国民航网2022-05-17 22:29:00

 

中国民航网 通讯员郭晶 报道:为进一步加强部门安全教育培训工作,强化岗位人员按章操作的规章意识,确保疫情期间岗位人员安全意识不放松。近日,呼伦贝尔机场安检护卫部组织开展了《首都机场集团典型事件案例合集》周周学活动。

a1.jpg

案例学习照片(关亚旭/摄)

安检护卫部充分利用IMA培训学习平台,组织全员进行首都机场集团典型事件案例合集学习,并根据部门业务模块将案例分为必学项和选学项,开展有针对性地重点学习及风险隐患自查。案例学习期间,各分队组织所属分队业务骨干结合分队工作实际,任选案例合集中的一个典型案例,于部门每周讲评会后,按既定顺序由各分队依次进行典型案例领学,从人、机、物、法、环等方面进行案例分析,并将风险隐患自查结果及应用做以汇报。各分队长、岗位首席及部门领导对所学案例依次进行交流研讨,认真梳理工作流程,查缺补漏、完善细节、固化制度成果,夯实工作作风建设。

安检护卫部负责人在本次学习活动中强调,部门全体员工要以典型案例为镜鉴,拒绝拿别人的事故当故事听,以“别人生病我吃药”的态度,不断夯实安全工作作风、严守安全底线、筑牢安全红线,在疫情常态化形势下促进安全检查工作提质增效。

据悉,呼伦贝尔机场安检护卫部将开展为期两个月、共八期的《首都机场集团典型事件案例合集》周周学活动。目前,此活动已开展至第四期。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
霍林河机场增设机坪“爱心驿站”
通辽机场举办2022年“安康杯”安检业务...
赤峰机场快速修复全向信标机故障
锡林浩特机场开展“民航服务规划实施年...
巴彦淖尔机场加强贵宾安检手位礼服务标...
乌兰浩特机场开展消防技能比武竞赛
二连浩特机场闻“汛”而动 以练备战
赤峰机场联合空军、机场公安分局开展机...
赤峰机场开展中航油罐区失火军民航联合...
赤峰机场安检护卫部开展党员上党课活动
乌兰浩特机场与吉林白城机场开展支部共...
扎兰屯机场开展“七一”专题党课
预报就是命令 北海机场防台防汛进行时
巴彦淖尔机场开展安检人员礼仪礼节规范...
呼和浩特机场地服开展“安康杯”货运综...
巴彦淖尔机场召开强化工作作风会议
呼和浩特机场地服组织召开“五小”创新...
呼伦贝尔机场开展纪念建党101周年主题党...
西昌青山机场开展2022年度防汛应急实战演练
赤峰机场开展上半年服务总结工作会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657