首页>新闻汇总>中国机场
宜春机场进行2021年除防冰实操演练
来源:中国民航网2021-12-01 16:07:00

中国民航网 通讯员唐龙根 报道:近日,为杜绝发生航空器带冰雪起飞的不安全因素,强化机务人员常规除防冰工作流程及相关实际操作能力,宜春机场分公司机务进行2021年除冰防冰实操演练。

此次演练过程中首先是理论学习,熟悉工作流程,但更重要的还是实践。老同事向新同事传授经验,一步步操作演示,让新员工对高空作业的心理压力和接近飞机时的风险有了较好的体验和认识,并掌握了作业过程中可能遇到的问题和处理方法,机务人员登车动手进行操作,并对操作中遇到的问题进行了现场交流。此次除防冰演练严格按照《除冰和防冰大纲》来进行。此外,班组还对除冰车的性能做了冬季运行前检查,使之处于良好的运行状态,并做好了除冰液的送检和盘点,让除冰液的质和量都有了保障。

冰雪将至,未雨绸缪,机务班组计划近期再开展几次实操演练,以实际行动做早、做实、做细抗冰雪的各项工作,为即将到来的冬季抗冰雪保障工作打下坚实的基础,为航班的顺利起降保驾护航。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
筑牢春运安全防线 吐鲁番机场开展防护服...
锡林浩特机场开展爆炸物、烟花爆竹、火...
通辽机场动员部署近期重要保障工作
南宁机场运管委召开2021年年终总结会暨2...
宜春机场与宜春旅游集团达成合作意向
乌海机场第四党支部开展“排风险、除隐...
乌海机场召开职工代表大会开展改选工会...
宁波空管站航管楼C线UPS系统正式投入运行
呼和浩特机场地面服务部开展合约商专项...
温馨返乡路 呼和浩特机场地面服务部真情...
桂林机场安检站组织开展爆炸物模拟物专...
首都机场安保公司组织开展班组长专项培...
广西空管顺利完成主备自动化系统特殊飞...
西北空管局飞服中心坚守岗位尽职责战胜...
春运首日 扎兰屯机场开通呼和浩特—赤峰...
汕头空管站顺利完成2022年春运首日保障
西北空管局天通公司电信网络室配合机场...
呼和浩特机场慢车除冰模式运行保障“满...
呼和浩特机场地面服务部开展特车业务项...
乌海机场开展疫情防控和安全服务综合检查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657