首页>新闻汇总>中国机场
恩施机场:提前40天完成全年货邮吞吐指标
来源:中国民航网2021-11-26 10:23:00

中国民航网 通讯员覃沐 报道:截至11月21日,恩施机场今年的货邮吞吐量达1300.2吨,提前40天完成全年航空货邮指标,同比2019年、2020年分别增长-3%、142%,货运业务收回自营后的成效逐步显现。

恩施机场公司自去年将货运业务收回自营以来,始终坚持贯彻落实湖北机场集团公司“客货并举”工作部署要求,深挖潜力,多措并举,克服疫情对生产经营影响的多重困难,提升产业链服务能力,扩大业务规模和辐射面,促进恩施本地农副产品、加工产品、民族工艺品飞往山外,服务地方经济社会发展。

据了解,2020年前,恩施机场货邮经营业务采取外包形式,2020年1月收回自营后,货运经营业务实现了五个突破:一是变被动等货到主动开拓市场,部门经理带头上门揽货,两年间先后签约大客户10多家。二是协调航空公司下调运价,降低货主成本,吸引潜在客户。三是变单一进出港为多式运输,首次开通航空货物经恩中转业务。四是变单打独斗为竞合互赢,呼吁当地政府推进了空地、空铁多式联运。五是变业务辐射一线城市为逐步覆盖二三线城市,丰富运输网点满足客户需求。

恩施州工业企业匮乏但生态环境好,原生态、绿色食品美誉度高,恩施机场公司按照“培育市场、一货一策”的方针提供个性化运输方案。高山黑猪肉、南方马铃薯纷纷登上北上广消费者的餐桌,“恩施雨露”“利川红”等富硒茶叶已成为品茗新网红,高山无公害蔬菜飞进沿海城市寻常百姓家......恩施机场不放过任何市场机遇,充分履行国企社会责任,通过货运业务实现了“航空助农,航空兴农”。

下一步,恩施机场将积极融入恩施州地方政府总体战略发展格局,依托“世界硒都”一流的绿色能源、绿色食品及旅游康氧目的地资源,强化装卸运输作业保障,在确保航空安全的前提下做大做强航空货运业务。加大力度推进多式联运、本场中转等新模式,通过航空货运内部挖潜及市场开拓,做到机场受益、老百姓受益,进一步助推恩施州社会经济持续高质量发展。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
首都机场安保公司学习宣传贯彻党的十九...
乌鲁木齐国际机场持续开展岗位练兵活动 ...
北海机场塔台语音通播系统顺利通过竣工验收
梧州机场严格落实自治区新冠疫情防控指...
中南空管局党委常委郝永刚到基层党支部...
赣州机场开展胁迫人质应急处置演练
伊宁机场开展全员涉毒排查专项行动
山东空管分局多思路多举措开展设备安全...
山东空管分局强三基 提技能 保安全
锡林浩特机场公司党委召开第十一次中心...
柳州机场党委理论学习中心组专题学习党...
黑龙江机场集团开展服务投诉管理专项培...
首都机场安保公司开展业务技能培训
首都机场博维开展突发涉疫情况应急处置演练
呼和浩特机场运行指挥中心组织开展“讲...
二连浩特机场开展“信用民航宣传月”活动
乌兰察布机场非航分公司与贵宾事业部组...
乌海机场加强气象探测环境保护工作
乌兰浩特机场新建反恐处突中心及机务综...
乌兰察布机场组织开展反恐知识培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657