首页>新闻汇总>中国机场
首都机场集团党委、大兴机场党委、大兴机场指挥部党委开展理论学习中心组联学活动
来源:中国民航网2021-09-26 09:14:00

中国民航网 通讯员郭永超 报道:9月24日,在大兴机场投运两周年之际,首都机场集团党委、大兴机场党委、大兴机场指挥部党委开展理论学习中心组联学活动,重走习近平总书记视察大兴机场路线,重温习近平总书记现场视察重要讲话精神,重新回顾大兴机场运营两年来的光辉历程,交流学习体会,畅谈持续贯彻落实思路,进一步凝聚推动习近平总书记重要指示批示精神落地落实的共识与合力。首都机场集团党委书记、董事长王长益主持联学会并讲话,首都机场集团、大兴机场和大兴机场指挥部在家领导参加联学活动。

全体联学人员首先来到大兴机场航站楼,以旅客视角重走习近平总书记视察大兴机场路线,感受变化、感悟初心;回顾习近平总书记巡览场景,在五星红旗下诵读习近平总书记“七一”重要讲话部分内容;现场督导大兴机场“我为群众办实事”重点任务进展,检查扶梯紫外线消杀装置运转情况,安检限带物品快递服务,旅客中转服务,小型信息岛、无纸化出行等智慧化服务;在C指廊了解无障碍适老化服务,旅客共享餐吧,实地查看母婴候机区等;在行李提取厅了解行李全流程跟踪等事项。

在联合学习会上,联学人员重温习近平总书记视察大兴机场重要讲话精神。首都机场集团参加活动的班子成员和大兴机场、指挥部班子代表围绕进一步贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神研讨发言。

会议指出,此次联学活动统一了思想、凝聚了共识、扩宽了思路、提升了理论指导实践的能力,为集团下一步持续贯彻落实好习近平总书记关于民航工作系列重要指示批示精神,建设好国家新的动力源筑牢坚实思想根基。就下一步工作,会议提出具体要求:一要深刻认识大兴机场的极端特殊地位和重要作用,进一步增强做好大兴机场各项工作的政治责任感和历史使命感。大兴机场是习近平总书记特别关怀、亲自推动的首都重大标志性工程、京津冀协同发展的骨干工程,各单位要以更高的站位、更宽的视野、更严的标准,统筹做好各项工作,把习近平总书记的关心关怀转化为对党绝对忠诚的政治信仰和砥砺前行的强大动力,转化为高水平运营大兴机场、协调推动北京两场共同发展、服务好京津冀协同发展的创新实践,转化为建设四型机场的务实举措和推动首都机场集团高质量发展的成效。二要深入总结大兴机场建设投运形成的宝贵经验,进一步凝聚高水平运营好大兴机场的强大力量。各单位必须弘扬和传承好“担当、实干、协同、创新”这个奋斗品质,精心谋划建设好“全国爱国主义教育示范基地”,为高水平运营大兴机场不断凝聚强大力量。三要坚定发展目标,在推动高水平运营好大兴机场上持续发力。要加快推进上量,在坚持疫情防控常态化和安全服务高质量的基础上,搭建和完善“天上一张网、地上一张网”,筹划国际航线开发与布局,创新业务模式,加强多式联运,探索深化“共建共治共享”管理模式。要加快推进大兴机场卫星厅及配套工程建设,坚持以打造“四个工程”为标准,抓紧完成项目前期工作,二期项目要在坚持高标准的同时,不断进取、再创辉煌。要努力打造四型机场全球标杆,坚持把“高水平运营好大兴机场”作为前行目标,持续推进京津冀机场群战略,高标准打造四型机场全球标杆,展示新时代中国民航高质量发展成果。四要扎实做好当前各项工作,确保实现年度各项工作目标。要全力守牢机场安全底线,学习好、宣传好、贯彻好新修订的《安全生产法》,按照“六个起来”要求,从严从实抓好安全工作。要坚决守住机场疫情防线,严格落实“外防输入、内防反弹、人物同防”各项措施,最大限度降低疫情通过机场输入及蔓延的风险。要持续深化真情服务举措,强化服务协同,丰富服务产品,提升服务品质,深耕服务文化,发动驻场单位,多做让广大人民伸手点赞的事,服务好服务旅客的人。要不断深化党史学习教育,以党史学习教育为引领加强党的建设,切实发挥“把方向、管大局、促落实”的领导作用,切实把党史学习教育成果转化为推动改革发展的强大动力,激励动员广大干部职工以更加奋发有为的精神状态,谱写大兴机场高水平运营、首都机场集团高质量发展的新篇章。

会议同时强调,两年来,大兴机场始终坚持以习近平总书记重要指示批示精神为根本遵循,始终坚持以发挥“新动力源”功能为初心使命,始终坚持以打造四型机场标杆为根本路径,取得了巨大成绩,主要原因是大兴机场牢牢把握坚持党的领导根本原则,牢牢把握奋斗品质的精神源泉,牢牢把握四型机场的发展理念,牢牢把握发展是为了人民的宗旨。首都机场集团要把规划投资建设运营一体化理念,具体应用到机场管理全链条、全过程中。一是规划投资建设运营机场要面向人民,核心是要有温度。要以确保安全为基础,以运行高效为导向,以优质服务为目标,以员工关爱为助力。二是规划投资建设运营机场要面向现代化,核心是要有深度。要推进观念现代化,推进技术现代化,推进管理能力现代化。三是规划投资建设运营机场要面向世界,核心是要有广度。要汇聚全球智慧,注重标准输出。四是规划投资建设运营机场要面向未来,核心是要有高度。要加强统筹规划,提高经营效能,加强港产城融合。

首都机场集团职能部门负责人参加联学活动。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
桂林机场地勤服务部组织开展安全大讲堂
于田机场FOD存在的风险和防范培训
宜春机场冬航季新增重庆—宜春—温州航线
湖南航空精品航线寻锦鲤乘客 值机6A座即...
乌兰浩特机场开展2021年度应急救援综合演练
梧州机场空管部未雨绸缪确保换季平稳有序
锡林浩特机场接受“平安民航”建设检查考评
乌兰浩特机场召开以案促改专题民主生活...
湖南空管飞行服务室开展新版雪情通告培训
汕头空管站气象台开展台风“狮子山”天...
中飞院遂宁分院党史学习教育初心不改 步...
中飞院学院举办党史学习教育宣讲报告会
赣州机场机关党支部开展“文明共建”主...
呼和浩特机场运行指挥中心开展应急救援...
秦皇岛机场开展航空器除冰演练
乌机场运管委(运行控制中心)组织人员...
内蒙古集团参加北京首都机场消防比武荣...
通化机场分公司召开2021年第三季度生产...
尚洋航空携手格林特药业集团向赤峰机场...
哈尔滨机场开展换季培训工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657