首页>新闻汇总>中国机场
哈尔滨机场旅客服务部学党史汲取奋进力量
来源:中国民航网2021-08-05 15:49:00

中国民航网 通讯员亓法俊报道:按照首都机场集团有限公司党委和黑龙江机场集团党委关于开展党史学习教育部署要求,哈尔滨机场旅客服务部党委提高政治站位,深刻领会党史学习教育的重大意义,切实把党史学习教育与日常工作同部署、同安排、同落实,在学习中汲取奋进力量,推进各项工作再上新台阶。

黑龙江机场集团党史学习教育动员部署大会召开后,旅客服务部迅速成立了党史学习教育领导小组,为党史学习教育提供坚实组织保障。党史学习教育领导小组积极开展头脑风暴,根据工作实际,制定了旅客服务部党史学习教育实施方案,拟定了“七个一”学习内容,为实现党史学习教育高起点谋划、高标准推进奠定基础。

丰富学习方式 筑牢思想根基

“为确保党史学习教育出实效、见真章,旅客服务部党委丰富学习方式,坚持集中学习和个人自学相结合原则,采取党员干部领先学、线上线下同步学、理论中心组专题学、红色教育实地学等方式灵活学习,确保党史学习教育更加生动、有效。”旅客服务部召开党委理论学习中心组学习会,认真传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。旅客服务部各党支部也积极组织党员开展集体学习,不断加深全体党员对党的历史的了解和对中国特色社会主义思想的认识,坚定了政治立场,锤炼了党性修养。

旅客服务部党委为每名党员干部发放一本可以听、可以看、可以记的学习型书籍《党史年志》;为各支部发放《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等书籍;利用“云课堂”整理上传《中共党史知识竞赛1500题》;利用“旅服视界”平台每日推送一篇《党史上的今天》图片日刊,便于党员随时随地自学。同时,旅客服务部党委通过“学习强国”学习平台和党史学习教育公众号,引导全体干部员工每天参与学习并定期通报学情。

创新活动方法 营造学习氛围

旅客服务部党委联合商贸公司党支部共同开展了“学习抗联精神,建强战斗堡垒”主题教育参观活动。党员们前往抗联老战士李敏故居,聆听黑龙江省东北抗日联军历史文化研究会秘书长讲述的英雄故事,感受为了中华民族的解放事业,革命先辈们艰苦卓绝的斗争历程,进一步增强了对“东北抗联精神”的认识和理解。

旅客服务部积极参与黑龙江机场集团举办的“学党史”系列活动,在“庆祝建党100周年 展现龙江空港风采”征文活动中,旅客服务部上报征文20篇;领导班子带头参加“永远跟党走”线上红歌比赛,组织广大党员开展“探寻红色记忆,开启全新旅程”徒步活动;举办了以“学党史 悟思想 共奋进”为主题的党史知识竞赛,检验党史知识学习成果,提高群众参与学习兴趣;开展基层管理人员集中军训,体验人民军队“一切行动听指挥”的组织纪律性,接受人民军队爱国主义、集体主义、革命英雄主义光荣传统教育。旅客服务部还在各支部党建墙上增设了党史学习教育宣传板块,全面营造了党史学习教育良好氛围。

深化学习实践 办好群众实事

旅客服务部始终践行“人民航空为人民”宗旨,不断推进旅客服务体验、航司服务对标、员工关心关爱等工作,积极落实黑龙江机场集团“我为群众办实事”任务清单,全力满足广大旅客对美好航空出行的需求。

为提升中转便利化服务,旅客服务部成立了“经哈飞”服务专班,出台工作方案。一是积极构建“干支通、全网联”航空服务网络,推广以“一次支付、一次值机、一次安检、行李直挂、无忧中转”便利化通程航班服务,推动航空公司拓展中转联程服务,完善机场中转服务功能。二是积极推进跨航司行李直挂,缩短MCT时间,丰富中转旅客服务产品,提高中转效率。目前,哈尔滨机场已同华夏航空推出通程航班业务,旅客只需在哈尔滨中转一次,无需提取行李办理其他手续便可抵达成都、郑州等地。

为确保老年人航空便利出行,旅客服务部在T2航站楼问询、售票、值机、登机口等处保留人工服务窗口,为老年人提供咨询、指引等便利服务和帮助。逾重行李收费柜台可实现现金支付和凭证打印,备足找零现金。值机各岛设置“老年旅客”柜台(分别为B19柜台、C19柜台、E09柜台),定制老年旅客优先提示牌。在国际航站楼增设老年旅客优先码,优先为老年旅客办理值机手续,行李打包及货币兑换柜台设有老年人优先标识、座位区。

为完善母婴室设施设备,今年5月,旅客服务部为T2航站楼B1区母婴休息室采购婴儿床、哺乳沙发、婴儿打理台等设施设备,努力创造独立、整洁、温馨的母婴空间,为隔离区内两间无单独哺乳间的母婴室安装隔断帘。

同时,旅客服务部通过对部分航司开展交流走访,就值机服务、快速过站、行李查询、不正常航班服务、中转联程等业务交换意见,不断加强对航司的个性化服务,结合常态化疫情防控,与各航司洽谈提供登机口手消服务;对国航BSIS行李查询系统进行培训;优化春秋航空逾重行李缴费方法。

哈尔滨机场旅客服务部将持续开展党史学习教育,教育引导全体干部员工坚定理想信念,大力发扬龙江“四大精神”、当代民航精神,进一步践行“真情服务”,做到敢担当、勇争先、甘奉献、顾大局、铸精品,为推动哈尔滨国际航空枢纽建设,实现黑龙江机场集团高质量发展作出新的更大的贡献。

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
第三届中国航空维修设施与保障设备发展...
赣州机场召开危险品货物航空运输信用管...
首都机场博维、首维公司开展新《安全生...
吉林机场集团2021年校园招聘新员工培训...
长春机场消防队开展机场周边8公里范围实...
乌兰浩特机场开展安全基础知识培训
乌兰浩特机场开展道面及助航灯光徒步检查
赤峰机场贵宾安检开展“月圆中秋,真情...
景德镇机场多措并举服务瓷博盛会
大连民航党建共建平台召开2021年半年工...
首都机场博维公司部署冬奥会和冬残奥会...
宜春机场:把实事办好 把好事办实
天津机场安检站践行真情服务 圆满完成大...
宜春机场开展两路市电停电应急演练
践行“六个起来” 珠海进近管制中心完成...
数举并进!珠海进近积极开展设备定期维...
呼和浩特机场地面服务部开展节前安全与...
佳木斯机场开展节前安全大检查
哈尔滨机场航站楼管理部小改造解决安全...
包头机场开展新配载控制系统培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657