首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司组织开展疫情防控专项行动
来源:中国民航网2021-07-26 17:15:00

中国民航网 通讯员赵娣萱 报道:为深入贯彻落实民航局、集团公司关于疫情防控的重要指示批示,做好“外防输入、内防反弹”的新冠肺炎疫情的常态化防范工作,增强全体员工的疫情防控意识,首都机场安保公司(以下简称“安保公司”)积极开展疫情防控专项行动工作,确保疫情防控落实到位。

对岗位上的消毒方法进行学习_副本.jpg

强化工作部署  落实组织领导

一是及时召开了疫情防控专项行动的动员会,成立领导小组,对此项工作进行统一领导,做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓,责任分队分块抓,同时设立专项督查组,进行拉网式排查。为了做好此次动员部署工作,通过科例会、班前会形式,向全员传达文件精神以及防护知识宣传教育,提高员工疫情防控责任意识。同时,专题研讨疫情防控安全工作,做到层层抓落实,切实将活动精神及工作内容贯彻落实。

二是认真做好疫情防控宣传教育活动。通过设立宣传栏、网络微信群等多种形式,促使全员熟知突发处置情况预案,全面加强防疫知识宣传、教育工作。此次宣传工作,以《安保公司新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作手册(V6.0)》为重点,涵盖各区域消毒方法、八小时外管理办法、离返京管理要求等内容,广泛宣传普及消毒常识和个人防护知识,有效提升全员个人防护意识。

强化员工管理  落实责任措施

在落实疫情防控管理工作中,从细节着手,通过强化日常管理举措进一步完善防控措施。在管理过程中,以班组为单位,在日常工作中细化管控,利用掌上运控、日常体温测量登记表等方式严格要求员工每日两次进行测量并上报体温。针对住宿员工人数较多的特点,有针对性的对员工进行相关防疫知识培训,要求员工要时刻保持对疫情防控的高度敏感性并养成良好的卫生习惯。同时各科室每日在员工上岗前、岗位巡视期间,不间断对员工佩戴防护用品情况进行检查,确保依规依标佩戴防护用品。

强化隐患整治  履行管理责任

为切实做好疫情防控工作,持续巩固公司疫情防控“三个零”的目标,安保公司建立并逐步优化员工离京管理制度,多措并举对员工离京进行严审批、严管控、严监督,通过离京前对员工离京目的地、离京理由、离京方式、离京时间、同行人等内容严格把控、逐级审批、压实管理责任,离京期间班长为第一责任人进行位置共享、视频抽查、防疫知识宣贯,返京后及时上报信息、自行测量体温,将安全隐患及早消除。

强化预案演练  提升防范能力

为切实提高员工应对能力,熟练掌握应急预案流程,以科室为单位组织开展桌面预演。一方面使员工能够在最短时间内做出正确的反应,保障自身安全。另一方面通过预演活动,能够让员工及时有效处置应急事故,全面提升全员应对突发事故的应变能力,有效落实疫情防控措施。

防疫工作任重而道远。安保公司将以此次活动为契机,持续开展疫情防控工作,进一步增强员工的自我防护意识,提高疫情防控应对能力,确保疫情防控工作万无一失。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
第三届中国航空维修设施与保障设备发展...
赣州机场召开危险品货物航空运输信用管...
首都机场博维、首维公司开展新《安全生...
吉林机场集团2021年校园招聘新员工培训...
长春机场消防队开展机场周边8公里范围实...
乌兰浩特机场开展安全基础知识培训
乌兰浩特机场开展道面及助航灯光徒步检查
赤峰机场贵宾安检开展“月圆中秋,真情...
景德镇机场多措并举服务瓷博盛会
大连民航党建共建平台召开2021年半年工...
首都机场博维公司部署冬奥会和冬残奥会...
宜春机场:把实事办好 把好事办实
天津机场安检站践行真情服务 圆满完成大...
宜春机场开展两路市电停电应急演练
践行“六个起来” 珠海进近管制中心完成...
数举并进!珠海进近积极开展设备定期维...
呼和浩特机场地面服务部开展节前安全与...
佳木斯机场开展节前安全大检查
哈尔滨机场航站楼管理部小改造解决安全...
包头机场开展新配载控制系统培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657