首页>新闻汇总>中国机场
宜春机场扎实做好雷雨季节准备工作
来源:中国民航网2021-03-09 13:13:00

中国民航网 通讯员范鑫 报道:三月江西地区进入雷雨多发季节,为保障旅客安全出行,宜春机场安护部在春季雷雨寒潮来临之前,全面组织设备维护维保,做好防雷防潮工作,确保安全检查设备在雷雨季节平稳运行。

在设备维保方面,安护部设备小组在雨季来临前组织人员对在用设备进行了全面维保;针对X射线设备雷雨季节电压不稳问题,协同航务部申请分公司采购UPS(不间断电源稳压器)设备已安装到位;为排除爆炸物品与毒品探测仪因雷雨天气受潮,出现误报的潜在风险,二月底已提前更换滤料包(干燥剂);此外,每日航班办理前设备组组员都会对各区域设备进行巡查排故,日常工作中接到部门各岗位设备突发故障也会及时维修,确保每日都有人员管理与维修。

在航后防雷防潮方面,积极关注与配合航务部气象班组发布的雷雨寒流通知,及时关闭相关区域设备设施;第二天提前开启各区域设备以保障设备能正常运行。

在设备维保工作中,安护部设备小组从细微环节入手,确保各类设备处于正常状态。此次雷雨天气设备维保工作的开展,为应对雷雨寒潮等恶劣天气及即将到来的航班高峰期提供了可靠的设备保障。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
吐鲁番机场召开安全生产讲评会 全面排查...
广西机场建设公司与山东威海新机场建设...
内蒙古监管局与兴安盟行署、天骄航空等...
南昌机场顺利完成江西省党政代表团进出...
山东空管分局成功举办首期山东辖区航空...
江西机场集团与中国工商银行北京市分行...
呼伦贝尔机场地面服务部开展离港系统中...
中航大学子多渠道学习党史
黑龙江空管分局技术保障部召开专题会传...
黄山机场急救中心主任俞伟斌:差旅途中 ...
乌兰察布机场安检旗舰班组更新工作台账
乌兰察布机场召开航空安保委员会第一次会议
“迎亚运”浙江空管分局派员积极参加空...
天津空管分局组织召开跑道安全工作研讨会
东北空管局首届科技创新优秀成果评选大...
赣州机场2020年度脱贫攻坚工作获好评
贵州空管分局开展“全民国家安全教育日...
桂林机场安检站积极开展“4·15”全民国...
桂林机场航食荣获海南航空“突出贡献奖...
桂林机场装卸保障业务外包工作顺利交接
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657