首页>新闻汇总>中国机场
首都机场商贸公司:从细从心,提升适老化服务水平
来源:中国民航网2021-02-26 19:45:00

 

中国民航网 通讯员马霖容 报道:为落实适老化服务要求,提升老年及特殊旅客的保障水平,首都机场商贸公司在已有“助老爱老”工作举措的基础上,进一步精细化服务细节,为老年及特殊旅客出行更添一份舒心、一份顺畅。

首都机场商贸公司充分总结适老化服务措施推出以来在实际工作收获的意见反馈,针对目前存在的不足,组织店面员工开展专题培训,从“用心感受,耐心交流”角度出发,进一步规范文明用语,优化员工在为老年旅客服务过程中的话术、语速,同时要求员工主动向行动不便或单独出行的老年旅客提供帮助,切实提升老年旅客的购物满意度。此外,考虑到部分老年旅客不清楚登机流程,商贸公司还在部分店面设立了“服务帮扶大使”,视情况为需要帮助的老年旅客提供送机等暖心服务,切实保障老年旅客的顺畅出行。

据悉,为做好老年及特殊旅客出行保障,首都机场商贸公司早在春节前夕就推出了“24H爱心服务服务专线”,安排专职人员接听电话,确保第一时间协助旅客解决突发问题。同时,特产店面制作了图文结合且字体较大的产品宣传手册,部分有条件的店面还设置了老年旅客专用休息座椅,确保老年旅客感受贴心、愉悦的机场购物体验。

下一步,首都机场商贸公司将继续践行“真情服务”理念,严格落实好适老化服务保障,持续提升老年及特殊旅客服务体验,推动“人文商圈”建设,为“四型机场”建设贡献力量。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
吐鲁番机场召开安全生产讲评会 全面排查...
广西机场建设公司与山东威海新机场建设...
内蒙古监管局与兴安盟行署、天骄航空等...
南昌机场顺利完成江西省党政代表团进出...
山东空管分局成功举办首期山东辖区航空...
江西机场集团与中国工商银行北京市分行...
呼伦贝尔机场地面服务部开展离港系统中...
中航大学子多渠道学习党史
黑龙江空管分局技术保障部召开专题会传...
黄山机场急救中心主任俞伟斌:差旅途中 ...
乌兰察布机场安检旗舰班组更新工作台账
乌兰察布机场召开航空安保委员会第一次会议
“迎亚运”浙江空管分局派员积极参加空...
天津空管分局组织召开跑道安全工作研讨会
东北空管局首届科技创新优秀成果评选大...
赣州机场2020年度脱贫攻坚工作获好评
贵州空管分局开展“全民国家安全教育日...
桂林机场安检站积极开展“4·15”全民国...
桂林机场航食荣获海南航空“突出贡献奖...
桂林机场装卸保障业务外包工作顺利交接
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657