首页>新闻汇总>中国机场
烟台机场A-CDM系统顺利通过局方评审
来源:中国民航网2020-11-26 15:53:00

评估专家组参观烟台机场运控中心(图片均由烟台机场提供)

中国民航网讯:1125,民航局A-CDM评估专家组一行莅临烟台机场采用听取汇报交流提问、抽查航班保障流程、运行现场检查及查询文件等方式烟台机场的A-CDM系统建设情况和运管委运行情况进行了全面评估。最终烟台机场获得了A级评定

评估启动会现场

评审启动会上,烟台机场迎审组向与会领导、专家详细汇报了烟台机场A-CDM系统和运管委建设的具体情况和下一步规划。评估专家组依据《机场协同决策(A-CDM)建设评估办法(试行)》,从数据共享、基础功能、系统辅助决策应用等方面对烟台机场A-CDM系统进行全面评估并逐项打分。专家一致认为烟台机场A-CDM建设符合《机场协同决策(A-CDM)实施规范(试行)》总体要求,满足日常航班运行保障需求,达到了《评估办法》等级A级标准。期间,评估专家还参观了机场运控指挥中心并进行现场指导,围绕日常航班运行和加强空地协同联动方面提出了意见和建议。

下一步烟台机场将以此次评估为契机,根据评估组的意见和建议进一步完善A-CDM系统功能。打通多系统之间的数据交换壁垒,充分释放、利用现有资源条件,加强各单位在资源能力、信息畅通和快速处置等关键环节的统筹协同,持续巩固航班延误治理成效,扎实推进“四个体系”建设,使协同联动真正做到实处,努力打造以“平安、绿色、智慧、人文” 为核心的四型机场。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
百色机场甚高频系统顺利通过行业验收
和田机场开展疫情防控桌面演练
桂林机场地勤服务部与各驻桂航司召开工...
乌海机场党委开展“第一议题”学习
南宁机场机务开展航空器航前维修工作安...
首都机场安保公司召开疫情防控督导检查...
深圳空管站气象台分会慰问青年员工
中南空管局与深圳空管站开展管制党建和...
日照机场开展拉网式安全隐患大排查专项活动
南宁机场安全检查站召开疫情防控专题会
乌兰浩特机场航务保障部获赠锦旗
呼和浩特机场员工个人行动轨迹填报进入...
桂林机场安检站严防强控 防止疫情反弹
中国航油内蒙古打好开年“维稳主动仗” ...
井冈山机场深入村镇扎实开展冬季防火宣传
巴彦淖尔机场开展空防安全培训
常州机场荣获2020年深圳航空“最佳配合”奖
海南空管:踏上新征程,青年新担当
首都机场航空安保公司全面部署培训教育...
中航大承办市知识产权创新创业发明与设...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657