首页>新闻汇总>中国机场
哈尔滨机场运管委强化冬季运行保障
来源:中国民航网2020-11-18 12:40:00

中国民航网 通讯员仇建 报道:11月17日,哈尔滨机场运管委召开会议,通报2019年冬季运行情况以及2020年航班正常性情况,对今年冬季运行保障工作进行了部署。哈尔滨机场运管委主任、黑龙江机场集团总经理王岩忠,哈尔滨机场运管委副主任、民航黑龙江空管分局局长陈东林到会并讲话。哈尔滨机场运管委成员单位相关人员参加会议。黑龙江机场集团副总经理龚立民主持会议。

会上,哈尔滨机场现场运行指挥中心通报了2019年冬季运行情况以及2020年航班正常性情况,民航黑龙江空管分局、南航黑龙江分公司、哈尔滨机场飞行区管理部、机务保障部、站坪运行保障部等单位汇报了冬季运行准备情况。

王岩忠表示,2020年还剩下40余天时间,面临的任务依然很重,机场、空管、航司、油料要加强配合,协同联动,坚决贯彻落实民航局各项部署要求,常抓不懈,慎终如始,攻坚克难,切实做好航班冬季运行和正常性管理工作,促进机场运行管理品质持续提升。一是要进一步增强大局意识,在航班正常管理工作中牢固树立“一盘棋”思想;二是要进一步采取有效措施,持续加强节点管控,完善冬季航班保障节点控制工作;三是要持续加强督导,切实巩固健全航班正常管理长效机制;四是要以雪为令,闻雪而动,全力以赴做好本周大范围降雪条件下,航班安全运行保障工作。

针对18日至20日哈尔滨将迎来明显雨雪天气,王岩忠要求,各单位和保障部门要落实好民航局副局长胡振江的要求,积极践行真情服务,完善大面积航班延误预案,加强协调配合,紧密把控保障节点,全力做好服务保障工作,确保旅客平安出行。

陈东林从全面加强运管委的建设、关注航班正常性这一重点、把握运行保障过程重点环节、协同配合共谋发展等方面提出了建议。他表示,运管委成员之间应加强协作,提供优势资源和信息进行协同共享,通过运管委的平台,加强跨单位跨部门之间协同配合,实现资源和信息的最大化利用。各成员单位要共同维护运管委的权威性,做到事前协商畅所欲言,落实部署不打折扣,让运管委的工作更加卓有成效,进而全面提升哈尔滨机场的运行品质和保障能力。

据介绍,哈尔滨机场运管委成立以来,以共享共赢持续发展为理念,积极落实民航局工作部署,严格管控航班保障节点,积极促进航班正常,成效显著。特别是2019年以来,运管委各成员单位积极工作,顺利完成机坪管制移交,实施了慢车除冰,实现哈尔滨进离场分离PBN飞行程序运行,建立常态沟通机制,提升容量标准,制定超容后的应对措施,加大对临界延误航班干预,为提升运行效率、治理航班延误奠定了基础。据统计,截至10月31日,今年哈尔滨机场共保障航班83846架次,机场放行正常率为92.16%,同比上升8.96%,始发航班正常率90.93%,同比上升11.66%。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
西北空管局通信室持续做好单跑道通信保...
首都机场地服公司开展新能源特种设备操...
首都机场广告公司圆满完成媒体价值重新评估
鸡西机场完成“平安民航”考核
呼和浩特机场动力能源保障部开展“首席...
西北空管局举办2020年“欢乐杯”足球赛
珠海空管站开展十九届五中全会精神专题学习
珠海空管站气象台与珠海机场飞行管理部...
珠海空管站完成高栏导航台NDB设备年维护
珠海空管站开展管理干部集体廉政谈话
首都机场旅业公司酒店内营造厉行节约“...
珠海空管站专题学习党的十九届五中全会...
河北空管分局光环网工程通过竣工验收
大连空管站保障救援飞机紧急救助任务
湖北空管分局终端区搬迁在即 气象台首次...
湖南空管分局组织开展高空应急接管模拟...
和田地区公安局机场分局圆满完成2020年...
南宁机场开展保障东博会专题培训
吐鲁番机场组织召开航班备降保障专题会
宜春机场查获旅客口罩内藏匿打火机
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657