首页>新闻汇总>中国机场
呼伦贝尔机场航站区节能工作又上新阶
来源:中国民航网2020-10-27 12:11:00

中国民航网 通讯员郭金宇 报道:机场节能减排降耗既是一项现实紧迫的工作,又是一项长期艰巨的任务。对于呼伦贝尔机场来说,设法减少能源的消耗已成为构建绿色机场最基本的要求。

2019年,呼伦贝尔机场航站区管理部积极响应内蒙古机场集团关于《贯彻加强机场各项工作节能减支的工作管理要求》,航站区管理部主要领导和全体管理职工共同对航站区节能减支的前期工作情况进行了有效的沟通。回顾疫情期间,受到疫情的影响机场人流分布较往年缩减明显,在日常卫生保洁用品数量消耗虽然较去年大幅度减少,但却丝毫没有受到节能减排措施的安排与实施。

呼伦贝尔机场要求要切实加强日常管理,认真做好节能降耗工作的每一个环节。例如:厕纸和擦手巾卫生消耗用品、卫生清洁剂、消毒液的合理使用;节约办公开支,根据工作需要建立和规范办公用品的采购配备和领用制度,形成绿色办公理念。尽可能降低能源消耗;节约用水,加强用水设备的日常维护管理,杜绝水龙头长流水现象。定期总结取得的成效,分析研究工作中存在的问题。提出深入开展资源节约的措施和办法,并将好的做法推广应用到整个工作环境中。建立和完善节能制度,是落实节能管理下一阶段的工作重点。重视加强对节能工作的领导,明确分管领导和节能联络员的职责分工。在管理上加快促进节能减支,达到节能减支的阶段性目标,实现节能减支工作常态化。航站区管理部还将采取张贴宣传标识等方式营造节能减支文化氛围,加强日常检查,总结固化经验,提升节能减支管理能力。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
内蒙古机场地服分公司党委举办专题读书班
宁夏空管分局贯彻学习十九届五中全会重...
山西空管分局积极保障雾霾强袭下的太原机场
乌兰察布机场旗舰班组组织开展人身换季...
​首都机场安保公司开展安全服务质量分析会
中航大强化价值引领 夯实团支部建设 团...
西北空管局空管中心飞服中心做好航空情...
大连空管站气象台全力做好冬季首场暴雨...
西北空管局通信运行室完成单重覆盖精细...
西北空管局技保中心通信运行室完成东进...
中国航油东北公司召开2020年党建工作系...
阿尔山机场开展候机楼环境抽样核酸检测工作
华北空管局气象中心团委开展空管知识进...
西北空管局空管中心飞服中心机关党支部...
湖南空管分局顺利完成边远导航台站换季...
西北空管局举办2020年度青年廉政警示教...
西安区域管制中心针对咸阳机场双跑道复...
大连空管站进近管制室为载有心脏病人航...
景德镇机场完成自动转报系统升级改造工作
宜春机场开展“安全年倒计时”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657