首页>新闻汇总>中国机场
吐鲁番机场新建D联络道工程顺利完工
来源:中国民航网2020-10-21 17:29:00

中国民航网 通讯员韩涛 报道:10月21日,吐鲁番机场改扩建项目飞行区工程迎来重大突破,连续奋战6天,新建D联络道施工顺利完工。

新建D联络道是整个工程里最困难的一个环节,全程涉及不停航施工且与跑道相接。繁琐的施工工艺和流程致使其耗时较长,且大量的施工人员、机械、设备等在跑道周边区域施工,多一秒种就多一丝安全风险,当日施工结束后必须确保跑道105米范围内没有直立面、沟槽、机械设备以及FOD,为保证短时高效安全的完成D联络道施工,指挥部组织各相关单位提前制定好计划,在机场停航时间段内由两个施工队伍同时施工,同时利用航班间隙时间进行前一阶段的收尾和下一阶段的准备工作,充分利用好时间赶抢进度。

指挥部、监理及施工安全员24小时不间断值班,时刻与吐鲁番机场塔台保持通讯畅通,遇有特殊情况能够第一时间将人员、机械、设备撤出至安全区域。连续奋战6天,顺利完成D联络道的施工,为整体工程保质保量的按期完工奠定了坚实的基础。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
内蒙古机场地服分公司党委举办专题读书班
宁夏空管分局贯彻学习十九届五中全会重...
山西空管分局积极保障雾霾强袭下的太原机场
乌兰察布机场旗舰班组组织开展人身换季...
​首都机场安保公司开展安全服务质量分析会
中航大强化价值引领 夯实团支部建设 团...
西北空管局空管中心飞服中心做好航空情...
大连空管站气象台全力做好冬季首场暴雨...
西北空管局通信运行室完成单重覆盖精细...
西北空管局技保中心通信运行室完成东进...
中国航油东北公司召开2020年党建工作系...
阿尔山机场开展候机楼环境抽样核酸检测工作
华北空管局气象中心团委开展空管知识进...
西北空管局空管中心飞服中心机关党支部...
湖南空管分局顺利完成边远导航台站换季...
西北空管局举办2020年度青年廉政警示教...
西安区域管制中心针对咸阳机场双跑道复...
大连空管站进近管制室为载有心脏病人航...
景德镇机场完成自动转报系统升级改造工作
宜春机场开展“安全年倒计时”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657