首页>新闻汇总>中国机场
沈阳机场运用实战模拟 开展大型应急救援综合演练
来源:中国民航网2020-09-29 17:27:00

中国民航网 通讯员于琳、刘帅 报道:沈阳机场作为8市共用国际机场,一年来,航空主业实现跨越式发展,2019年年旅客吞吐量成功突破2000万。2020年疫情防控期间,沈阳机场聚焦"严把关口、内防感染、特运保障"三大任务,严格履行疫情防控主体责任,沈阳机场党委被评为"全国抗击新冠肺炎疫情先进集体"、"全国先进基层党组织"。为全方位检验沈阳机场新冠肺炎疫情常态化防控形势下的应急实战能力,9月29日,沈阳桃仙国际机场组织相关9家单位共同开展了"神盾2020"应急救援综合演练。

4.沈阳机场救援中心医疗队指挥医疗救援_副本.jpg

演练以机场应急救援和新冠疫情防控相结合为总体演练背景,以航空器故障冲出跑道为主线。共设置了航空器空中遇险、航空器跑道事件、医学突发事件3个演练科目。旨在全面检验沈阳机场在最极端、最特殊情况背景下的应急救援指挥水平和应急处突能力。进一步优化机场应急预案,磨合应急联动程序,提高应急队伍专业素养,完善疫情常态化防控机制。

本次演练历时约40分钟,参演人数达210人,出动车辆35台次。采取实兵实地实景的演练模式。为多方面展示沈阳机场应急救援能力,充分运用影音播放与实战模拟相结合的方式推进演练进程。春秋航空为本次综合演练提供一架真实A320航空器作为演练模拟航空器,使救援过程更加贴近实战。市疾控和市公安巡逻警察支队共同参与演练疫情防控环节,填补了沈阳机场在常态化疫情防控形势下,与地方政府开展联合演练的科目空白,为今后的应急工作开展奠定了坚实的基础。





(本文图片均由陈松拍摄)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
吉林空管分局开展习近平新时代中国特色...
吐鲁番机场救护国家级野生动物丘鹬
江西空管分局在2020江西地区航空情报岗...
首都机场安保公司安检员穆玉平:将安全...
乌海机场迎接乌海市民族团结进步示范单...
黑龙江空管分局完成中小机场甚高频实操...
打赢蓝天保卫战 三亚机场勇当排头兵
吐鲁番机场开展八公里应急救援道路巡查
首都机场旅业公司:真情服务好评不断 爱...
上饶机场全力推进​货运发展
乌兰浩特机场接受内蒙古监管局消防等级...
桂林机场航食公司开展航班换季专项检查
河北空管分局气象台开展秋冬换季考试
浙江空管分局技术保障部开展新员工轮岗培训
吉林机场集团“习近平新时代中国特色社...
宜春机场开展冬春航班换季风险评估
赣州机务召开冬春季换季航班风险分析会
吉林机场集团地面服务分公司与江西机场...
中国航油山东加强技术研发消除静电事故隐患
首都机场商贸公司开启扶贫周主题营销活...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657