首页>新闻汇总>中国机场
库尔勒机场开通“香梨号”航空货运专班
来源:中国民航网2020-09-24 13:11:00

中国民航网 通讯员李逸 报道:随着香梨成熟季的到来,为抢抓瓜果旺季航空运输有利契机,激发市场主体活力,积极开拓航空货运市场,近日,库尔勒机场开通“香梨号”航空货运专班,5吨库尔勒香梨搭乘PN6310航班飞往郑州,经过短暂的中转后抵达上海,透着新鲜气儿的香梨最快10小时便可送至消费者手中。

库尔勒机场开通”香梨号“航空货运专班8_副本.jpg

本次“香梨号”航空货运专班由巴州临空经济服务中心、库尔勒机场、本来生活网共同组织筹备,经过充满巴州地域特色的启动仪式之后,一筐精心挑选的库尔勒香梨通过人手传递的方式登上飞机,寓意着库尔勒香梨将搭乘该航班正式启航。

库尔勒机场开通”香梨号“航空货运专班5_副本.jpg

库尔勒机场开通”香梨号“航空货运专班7_副本.jpg

地处古丝绸之路中道的咽喉之地——库尔勒,因盛产“皮薄肉丰,心细甜而多液,入口消融”的梨,而得名“梨城”。

库尔勒香梨是新疆独有的梨类品种,其果实香味浓郁,肉质细腻,味甜多汁,富含多种矿物质、维生素、氨基酸等微量营养成分,营养丰富。本次“香梨号”航空货运专班运送的香梨,都是清晨从梨树枝头刚刚采摘下来的新鲜香梨,通过航空货运专班运输,不仅有效解决了库尔勒香梨快速进入内地市场的时效性,也更好地解决了水果保鲜问题,实现了本地有机农产品附加值的提升和市场优质优价,带动本地农户的脱贫增收。

库尔勒机场开通”香梨号“航空货运专班2_副本.jpg

为进一步支持巴州各地拓展农副产品市场,库尔勒机场与各航空公司统筹协调配合,充分发挥航空运输市场优势,将优质田间地头农产品当日供应向国内主要地区,实现了农产品从田间到内地居民舌尖的“加速度”。

截至目前,库尔勒机场共开通8个航空货运专班,分别为“轮台白杏号”、“番茄号”、“504蟠桃号”、“焉耆县板栗南瓜号”、“和硕县西梅号”、“塔里木马鹿鹿茸号”、“冬枣号”、“香梨号”航空货运专班,共运送货物26吨,带动农副产品出疆4000吨。

库尔勒机场开通”香梨号“航空货运专班11_副本.jpg

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
首都机场旅业公司:真情服务好评不断 爱...
上饶机场全力推进​货运发展
乌兰浩特机场接受内蒙古监管局消防等级...
桂林机场航食公司开展航班换季专项检查
河北空管分局气象台开展秋冬换季考试
浙江空管分局技术保障部开展新员工轮岗培训
吉林机场集团“习近平新时代中国特色社...
宜春机场开展冬春航班换季风险评估
赣州机务召开冬春季换季航班风险分析会
吉林机场集团地面服务分公司与江西机场...
中国航油山东加强技术研发消除静电事故隐患
首都机场商贸公司开启扶贫周主题营销活...
温州机场集团举办“平安民航”建设暨航...
首都机场博维顺利通过安全管理体系审核
建三江机场顺利完成定期飞行校验工作
库尔勒机场与华夏航空新疆基地召开冬季...
伊宁机场召开新建消防救援站工程启动会
首都机场安保公司初心工作室弘扬劳模精...
佳木斯机场开展冬季除冰雪演练
呼伦贝尔机场将执行冬春航季航班计划​
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657