首页>新闻汇总>中国机场
吐鲁番市人大党组书记师小华莅临吐鲁番机场改扩建施工现场调研指导
来源:中国民航网2020-09-22 10:16:00

中国民航网 通讯员韩涛 报道:9月21日,吐鲁番市人大常委会党组书记师小华一行莅临吐鲁番机场改扩建施工现场实地察看项目建设推进情况,认真听取了项目建设情况汇报。师小华书记对吐鲁番机场改扩建项目建设推进情况给予充分肯定,同时询问施工单位存在的问题和困难并现场进行协调解决。

为提升吐鲁番机场综合保障能力,满足乌鲁木齐机场航班备降和吐鲁番地区航空运输、经济社会发展需求,2020年吐鲁番机场改扩建项目启动。本期改扩建项目主要建设内容包括:扩建400米跑道至3200米,新建2.4万平米停机坪和2.2万平米通航站坪(兼顾隔离机位),2条垂直联络道;新建10000平米的国内航站楼,将现有5300平米的航站楼改造为国际航站楼;新建1400平米的货运用房,配套建设助航灯光、空管设施、供油、供电、消防等相关配套设施。项目总投资为6.8805亿元。项目建成后对促进吐鲁番市经济社会可持续发展和保障群众出行起到十分重要的作用。

在现场调研期间师小华书记勉励大家齐心协力共渡难关,在做好疫情防控工作的同时加快推进施工进度,确保吐鲁番机场在冬季备降期间跑道可用,E类机型顺利起降,发挥吐鲁番机场备降功能。要求各参建单位高质量完成本次机场改扩建项目,为吐鲁番地区经济发展做出更大贡献。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
东航武汉与东航西北交流安全运行
乌鲁木齐机场航空安全保卫部完成清雪设...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展班...
首都机场商贸公司举办“领航计划”专项培训
伊宁机场“云鸽”班组强化学习固三基
大庆机场完成2020年度平安民航考核
乌海机场迎接民航内蒙监管局综合安全检查
首都机场餐饮公司团委开展纪念抗美援朝7...
南宁机场地勤组织特种车驾驶员开展新能...
哈尔滨机场顺利完成助航灯光秋季检修工作
首都机场广告公司荣获“2020科睿国际创...
西北空管局技保中心雷达室加强南飞行区...
巴彦淖尔机场开展安检设备维护排查工作
赤峰机场消防大队组织开展灭火器实火操...
广西空管分局开展塔台与预报党支部共建活动
德令哈机场安防升级改造项目通过行业验收
温州空管站进近管制室开展资质排查工作
宁波空管民航通信网业务迁移工作圆满收官
柳州机场开展新冠肺炎疫情应急处置演练
石家庄机场完成导航设备秋冬换季工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657