首页>新闻汇总>中国机场
南宁机场7月份国际货量突破1000吨 创单月新高
来源:中国民航网2020-08-11 18:18:00

中国民航网 通讯员汤莉 报道:2020年7月南宁机场国际货邮吞吐量1208.1吨,单月首次突破1000吨,同比增长959.7%。

面对新冠肺炎疫情带给航空货运业务的严峻挑战,南宁机场航发公司危中寻机、多措并举,保持了国际货邮吞吐量的高位增长:一是积极协调航司、海关、客户,稳定南宁-胡志明全货机运营,1-7月,该航班累计运输货物3475.4吨;二是创新航空货运模式,开通南宁-芽庄,南宁-马尼拉,南宁-金边的“客改货”航班,有效提升国际运力,进一步打通东盟地区航空物流通道;三是做好航空保障,根据“客改货”航班特点购置“装卸滑毯”,切实提升装卸保障的质量和效率;四是提高服务标准,单一窗口的投入使用,使国际货实现了收运、提取、通关查验、行政许可审批和备案“一站式”办理,进一步提高了通关效率,优化了国际贸易营商环境,提升了客户服务体验。截止到2020年7月31日,累计完成货邮吞吐量4538.1吨,同比增长268.9%,增长率在全国名列前茅。

下一步,航发公司将持续发力,充分发挥东盟门户航空枢纽的战略作用,在开展常态化疫情防控的同时,不断提升货运作业效率及服务品质,为建设广西东盟国际航空物流大通道贡献力量。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
首都机场餐饮公司组织开展北京两场商圈...
景德镇机场完成“四型”标杆班组建设检...
华北空管局气象中心开展月度防跑道侵入...
乌鲁木齐机场运管委组织召开“三基”与...
汕头空管站举办2020年度党务干部暨党支...
赣州机场坚决制止“舌尖上的浪费”
国庆将至 阿拉善机场开展综合安全检查
首都机场安保公司崔超:心中有暖阳 服务...
​“疫”起勇抗击 首都机场动力能源公司...
天津空管分局完成导航台高压电力设施检...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657